Эксперты рассказали о редких вакансиях в Томской области

0
28

Эксперты рассказали о редких вакансиях в Томской области

Мастер по производству карамели, реставратор кожаных изделий, геймер — сервис «Авито» сделал обзор на самые необычные и редкие вакансии в Томской области.

Как сообщили vtomske.ru эксперты «Авито», на сервисе сейчас размещено более четырех тысяч объявлений о найме. Томские компании ищут различный персонал: курьеров, бухгалтеров, дизайнеров и сотрудников с довольно редкими обязанностями.

К примеру, один вариант с несложными обязанностями — выращивание микрозелени в офисе. «Микрогрин» — очень популярный тренд нашего времени среди поклонников здорового образа жизни. На уходе за проростками и молодыми побегами можно зарабатывать 160 рублей в час или более 25 тысяч рублей в месяц.

Новички могут попробовать себя и в качестве карамелье — мастера по производству карамели ручной работы. Сначала сотрудника ждет оплачиваемая стажировка сроком до одного месяца, затем он сможет самостоятельно изготавливать сладости. Зарплату на карамельной мануфактуре обещают не очень высокую — 20 тысяч рублей, но с перспективой карьерного роста.

Творческую деятельность предполагают и несколько других редко встречающихся вакансий. Так, реставратор кожаных изделий премиум-класса должен обладать чувством цвета. От кандидата на работу в мастерской по покраске, химчистке и восстановлению продукции из натуральной кожи, требуются также опыт, аккуратность и педантичность. На размер заработков реставратора будет влиять объем выполненных заказов.

Особые знания и творческое видение нужны и гончару. Мастер с зарплатой 45 тысяч рублей должен быть знаком с технологиями выпуска изделий из керамики, владеть приемами работы на гончарных станках, с печами и сушильными шкафами.

А один из районных домов культуры Томской области нуждается в специалисте по эстрадному вокалу, который будет работать с детскими и взрослыми коллективами и солистами, репетировать с ними выступления на конкурсах и концертах. Претендовать на должность может даже вчерашний выпускник с профильным дипломом, готовый переехать в сельскую местность. Ему предлагают зарплату от 40 тысяч до 60 тысяч рублей и служебную квартиру.

До 70 тысяч рублей сможет зарабатывать гастрольный менеджер интерактивного театра для детей, если его не пугают длительные командировки, незнакомые города и необходимость ежедневно договариваться с огромным количеством новых людей.

Абсолютно другие условия работы — дома, удаленно — у геймера. Он сможет монетизировать свое хобби и любовь к видеоиграм. Вакансия с зарплатой от 20 тысяч до 45 тысяч рублей в месяц размещена в Томске и адресована как начинающим, так и опытным игрокам. Рабочая смена геймера длится не меньше шести часов, новичку на первых порах будет помогать наставник, и в дальнейшем можно всегда попросить поддержку тренера или администратора.