Эксперты высоко оценили мобильную сеть от «МегаФона»

0
33

Эксперты высоко оценили мобильную сеть от «МегаФона»

«МегаФон» получил награду за лучшую мобильную сеть в стране по версии международной компании Ookla®. Компания получила максимальный балл за покрытие сети.

Исследование основано на замерах скорости мобильного интернета, которые пользователи приложения Speedtest® проводили на своих мобильных устройствах по всей России с января по июнь 2022 года, а также на данных приложения о покрытии сети.

В этом году Ookla впервые представила исследование о качестве покрытия мобильных сетей российских операторов. Сеть «МегаФона» признана лучшей по этому критерию. Для оценки эксперты анализируют количество локаций площадью 100х100 метров на территории страны, в которых доступны услуги операторов, а также качество сервисов, представленных в каждой локации, – 4G и ниже. На основе двух показателей выводится общий результат.

В исследовании скорости мобильного интернета «МегаФон» шестой год подряд занял первое место. В этом году Ookla изменила методологию оценки скорости: вместо средних показателей используются медианные. Результаты основаны на 6,3 миллиона замеров на 1,3 миллиона мобильных устройств.

Медианная скорость скачивания в сети «МегаФона» составила 25,01 Мбит/с, медианная скорость загрузки данных — 9,09 Мбит/с.

Исследование подтверждает качество мобильной сети «МегаФона» и в Томской области, отмечают в компании. Во II квартале 2022 года медианная скорость скачивания здесь составила 33,8 Мбит/с. Эксперты отдельно оценили работу интернета в Томске — медианная скорость скачивания в городе составила 40,2 Мбит/с, что также стало самым высоким результатом.

«"МегаФон" традиционно уделяет особое внимание технологическому развитию. За прошедший год мы запустили на всей сети технологию VoLTE, гарантирующую лучшую скорость соединения и качество голосовых вызовов, а также предоставили ее клиентам в международном роуминге. <…> Мы рады, что исследования подтверждают эффективность наших шагов», — комментирует технический директор «МегаФона» Алексей Титов.