Экспорт мяса и мороженого из Томской области сильно сократился

0
89

Экспорт мяса и мороженого из Томской области сильно сократился

Томские предприятия с начала 2022 года экспортировали продукцию животноводства только в Монголию, тогда как годом ранее отправляли ее также во Вьетнам, Гонконг и Узбекистан. Об этом vtomske.ru рассказали в региональном управлении Россельхознадзора.

«С начала 2022 года в Монголию было экспортировано 1 865 тонн свинины, 23 тонны мороженого, 145 тонн птицы. В другие страны экспорт в 2022 году не осуществлялся», — сообщили в ведомстве.

За аналогичный период 2021 года, по данным Россельхознадзора, в Монголию было экспортировано 4,6 тысячи тонн комбикормов и кормовых пшеничных отрубей, 253 тонны свинины, 24 тонны мороженого.

Во Вьетнам было экспортировано 3,5 тысячи тонн свинины, в Гонконг — 27 тонн. Узбекистан импортировал из Томской области 1,3 тонны мороженого.

В Россельхознадзоре отметили, что при экспорте животноводческой продукции проводится документарный и физический досмотр. Вся экспортируемая продукция соответствовала ветеринарным требованиям.

Ранее сообщалось, что за весь 2021 год Томская область экспортировала продукцию агропромышленного комплекса в 42 страны. Ведущими странами по экспорту стали Китай, Вьетнам, Монголия, Казахстан, Нидерланды.