Электрички в Томской области с мая перейдут на летний режим работы

0
237

Электрички в Томской области с мая перейдут на летний режим работы

Пригородные поезда, курсирующие на территории Томской области, с 1 мая будут совершать поездки по летнему графику движения в связи с сезонным увеличением пассажиропотока. Об этом сообщает АО «Кузбасс-пригород».

По данным компании, всего в летний период в регионе на маршруты выйдут восемь пригородных поездов в рабочие дни, 15 — в выходные дни.

Так, по субботам и воскресеньям будут курсировать семь пригородных поездов по направлениям Томск — Тайга и Томск — Басандайка. В период с 1 по 3 мая, с 7 по 10 мая и далее с 14 мая по средам, субботам и воскресеньям в направлении Томск-2 — Асино будут отправляться два пригородных поезда.

Отмечается, что изменится периодичность курсирования поездов № 6096/6095 Тайга — Томск-1. Летом поезда будут курсировать ежедневно:

  • по пятницам, субботам, воскресеньям электропоезда будут курсировать по полному маршруту Тайга — Томск-1 и обратно;
  • по понедельникам, вторникам, средам и четвергам — по укороченному маршруту Басандайка — Томск-1 и обратно.

Более подробную информацию о расписании поездов можно получить в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», на сайте компании, с 8:00 до 20:00 по телефону диспетчера 8-800-700-2501 (звонок бесплатный), а также в кассах АО «Кузбасс-пригород».

Ранее сообщалось, что поезд № 869/870, который следует из Томска до Новосибирска, будет чаще курсировать в майские праздники в связи с повышенным спросом.