Елку и ледяные скульптуры на Новособорной в Томске демонтируют после выходных

0
43

Елку и ледяные скульптуры на Новособорной в Томске демонтируют после выходных

Приближающиеся выходные станут последними днями работы ледового городка на площади Новособорной в Томске — новогоднюю елку, горки и скульптуры, изготовленные во время проведения фестиваля «Хрустальный Томск – 2021», демонтируют в понедельник.

Как сообщила корреспонденту vtomske.ru представитель администрации города, в ночь с воскресенья на понедельник подрядчик мэрии приступит к демонтажу ледяного городка на Новособорной площади.

«В первую очередь, разобраны будут ледяные скульптуры, созданные во время проведения фестиваля «Хрустальный Томск», установленные по территории площади вдоль проспекта Ленина. Далее специалисты приступят к разбору горок и других элементов», — рассказала представитель мэрии.

Компания «Газпром трансгаз Томск», устанавливающая новогоднюю ель на Новособорной, после выходных, в понедельник, приступит к ее разбору, добавила представитель администрации.

Также она отметила, что в целом по городу разбор городков идет с начала текущей недели.

Напомним, главная городская ель появилась на площади Новособорной в начале декабря, елку украсили 750 сверкающими звездами и 190 гирляндами, а вокруг установили резной ледяной цоколь. Огни на елке зажглись 12 декабря.

Также в декабре на площади в рамках фестиваля «Хрустальный Томск» мастера из разных уголков России изготовили 16 больших ледяных фигур и 16 фигур малых для блиц-турнира. В этот раз темой фестиваля стало «Народное искусство и нематериальное культурное наследие народов», поскольку 2022 год в России объявлен Годом народного искусства. Ледяные скульптуры украсили площадь Новособорную. Подведение итогов фестиваля состоялось 18 декабря, победа досталась композиции «Небесная кобылица», которую изготовили мастера из Якутска.