Еще 40 человек приняли в штат томской авиалесоохраны из-за допфинансирования

0
50

Еще 40 человек приняли в штат томской авиалесоохраны из-за допфинансирования

Штат авиалесоохраны Томской области увеличится на 40 человек благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета.

Ранее в Томской области планировали увеличить финансирование мероприятий на тушение и ликвидацию лесных пожаров в 2022 году до 243 миллионов рублей. В обладминистрации пояснили, что это позволит принять в лесоохрану еще 40 специалистов.

«Благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета в лесопожарных формированиях Томской области на 40 человек увеличится штат сотрудников авиалесоохраны. Помимо этого, возрастет кратность и протяженность авиационного и наземного патрулирования лесного фонда», — сообщила 13 января пресс-служба обладминистрации.

Власти пояснили, что в этом году будет применен новый подход в работе с лесными пожарами на удаленных территориях — будут привлекать арендаторов лесных участков. Лесопользователи теперь в обязательном порядке будут предоставлять силы и средства пожаротушения.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Томской области количество лесных пожаров уменьшилось на 27 %, если сравнить со средним пятилетним значением. Больше всего возгораний в лесах случилось в этом сезоне в Верхнекетском районе. Пик горимости зафиксировали в мае.