Еще 5 человек в Томской области скончались от COVID

0
5

Еще 5 человек в Томской области скончались от COVID

От коронавирусной инфекции в Томской области скончался 231 человек — в воскресенье стало известно еще о пяти летальных исходах от COVID-19 в регионе. Об этом сообщили в томском оперштабе.

Как сообщил ранее Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Томской области за все время COVID-19 обнаружен у 25 865 человек — за последние сутки выявлено в регионе 129 новых случаев. При этом в данную статистику не входят данные Северска — по данным на 7 января, в ЗАТО выявлено 6,4 тысячи случаев. Выписан по выздоровлению за сутки в регионе 231 человек. За все время — 22 120.

Также 10 января ИЦК и региональный оперштаб сообщили, что по результатам патологоанатомических заключений зарегистрирована смерть от коронавирусной инфекции пяти человек.

По данным томского оперштаба, двое заболевших входили в группу риска по возрасту, все — в группу риска по сопутствующим заболеваниям.

В числе заболеваний у скончавшихся были сахарный диабет, ожирение, гипертония, хроническая сердечная недостаточность, болезнь почек, онкология, цирроз печени и другие.

«Данные заболевания стали причиной тяжелого течения коронавирусной инфекции, которая осложнялась двусторонней полисегментарной пневмонией, дыхательной и полиорганной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом», — рассказали в оперштабе.

Таким образом, согласно официальным данным, число умерших от инфекции в регионе выросло до 231.