Еще 6 человек в Томской области скончались от COVID

0
14

Еще 6 человек в Томской области скончались от COVID

От коронавирусной инфекции в Томской области скончался 241 человек — в субботу стало известно еще о шести летальных исходах от COVID-19 в регионе. Об этом сообщили в ИЦК.

Ранее сообщалось, что коронавирусная инфекция за сутки обнаружилась у 121 жителя Томской области. Всего в регионе COVID-19, по официальным данным, заболели более 26,6 тысячи человек, однако данные по Северску в общую статистику не входят.

Также 16 января ИЦК стало известно, что по результатам патологоанатомических заключений зарегистрирована смерть от коронавирусной инфекции шести человек.

«Пятеро входили в группу риска по возрасту, все — в группу риска по сопутствующим заболеваниям, в числе которых гипертония, сахарный диабет, ожирение, ишемия головного мозга и сердца, хроническая болезнь почек, онкология, бронхиальная астма. Коронавирусная инфекция осложнялась двусторонней полисегментарной пневмонией, дыхательной и полиорганной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом, инфекционно-токсическим шоком», — сообщает региональный оперштаб.

Таким образом, скончались от инфекции в регионе 241 человек, следует из официальной статистики.