Еще 90 млн руб направит Томск на достройку водовода, которым занималась «Северная группа»

0
18

Еще 90 млн руб направит Томск на достройку водовода, которым занималась «Северная группа»

Администрация Томска нашла подрядчика, который займется достройкой хозяйственно-питьевого водопровода на территории Октябрьского района города. Этими сетями раньше занималась ООО «Северная группа».

«По результатам открытого электронного аукциона определена подрядная организация на проведение работ по завершению строительства хозяйственно-питьевого водопровода на территории Октябрьского района города. Победителем торгов стала томская компания ООО «Сибспецстрой». Цена контракта составляет около 90 миллионов рублей», — говорится в сообщении мэрии.

Подрядчику предстоит заменить около семи километров водопровода, построить 22 железобетонных колодца и 27 камер на участке от улицы Кирпичной до Мичурина, включая участки, расположенные на улицах Ивана Черных, Суворова и Беринга.

«На этих участках из-за ветхости водовода, проложенного еще в 1970-е годы, ежегодно происходит большое количество аварий и связанных с ними ограничений в подаче воды потребителям», — отмечает администрация.

С вводом в эксплуатацию новых сетей жители этой части Октябрьского района будут обеспечены бесперебойным водоснабжением, сообщает мэрия. Кроме того, будет переведен на постоянную схему водоснабжения промышленный кластер Северных площадок ОЭЗ и промышленного парка «Томск», расположенных в районе Кузовлевского тракта.

Согласно контракту, все строительные работы должны быть завершены до ноября текущего года.

Напомним, строительство водовода осуществлялось в период с 2012 по 2015 год в рамках муниципального контракта, заключенного с ООО «Северная группа». К 2015 году водовод в эксплуатацию не ввели. По данным администрации города, в ходе судебных разбирательств с компании была взыскана неустойка. ООО «Северная группа» в настоящее время признана банкротом.

Бывший руководитель «Северной группы» Сергей Агеев в настоящее время находится под стражей в рамках возбужденного против него уголовного дела.