Еще три человека скончались от COVID-19 в Томской области

0
15

Еще три человека скончались от COVID-19 в Томской области

Более 57,8 тысячи случаев заражения коронавирусом официально зафиксировано в Томской области за пандемию. Выздоровевшими после COVID-19 в регионе числятся более 42 тысяч человек, 643 — умершими из-за вируса.

В Томской области за последние сутки подтвердили 229 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, следует из данных стопкоронавирус.рф. Общее же число заболевших на 9 декабря составляет 57 876 человек. В статистике по заболеваемости в Томской области не учитывается Северск — по закрытому городу статистику ведет ФМБА России. Там на 7 декабря (последние данные) зарегистрировано 16 308 случаев. Из числа ранее заболевших 12 830 человек выздоровели.

Выздоровели на сегодняшний день по региону после вируса 42 074 человека, 223 из которых — за сутки, следует из официальной статистики.

Скончались от COVID-19, по официальным данным, 643 человека. За последние сутки стало известно о трех новых летальных исходах в регионе. При этом ранее власти и медики отмечали, что в статистике по умершим от коронавирусной инфекции учитываются только люди, которым патологоанатомы поставили в причину смерти ковид. При этом, как заявлялось, были и пациенты, которые скончались, будучи зараженными вирусом, однако первостепенной причиной их смерти в заключении указывались другие, а коронавирус был как сопутствующая.