Эти 12 деструктивных шаблонов поведения резко снижают ваши вибрации

0
9

«Основной причиной несчастья никогда не является ситуация, а ваши мысли по этому поводу», – Экхарт Толле.

Эти 12 деструктивных шаблонов поведения резко снижают ваши вибрации

Эзотерика

Автор Редакция На чтение 10 мин. Просмотров 1 Опубликовано 17.11.2019

1. Сожаления

Мы тратим на сожаления массу времени и энергии, уходящих просто в никуда. Считается, что одной из причин, по которой мы столь часто испытываем сожаление, в том, что где-то в глубине сознания у каждого из нас есть своя идеализированная версия самих себя, зачастую сильно отличающаяся от тех людей, какими мы являемся на самом деле.

Проще говоря, все мы думаем, что мы хорошие люди — хорошие на все 100%. И когда мы делаем что-то такое, что не соответствует наиболее позитивным аспектам нашего представления о себе, мы начинаем есть себя поедом, приходя к выводу, что подвели себя. Но стоит освободить себя из плена этих фальшивых идеалов и принять жизнь такой, какой она является на самом деле, мы тем самым освободимся от оков недостижимого «совершенства».

Так что примите свои изъяны, примите свою «темную сторону», в которой, вполне возможно, и кроются истоки вашей креативности. Примите тот факт, что в вас есть и хорошее, и плохое, и постарайтесь найти правильный баланс между одним и другим.

2. Обвинение других людей в своих проблемах

Каждый человек, которого вы повстречаете на жизненном пути, становится своего рода учителем. Каждый жизненный опыт — это урок, из которого стоит сделать выводы. Жить — это словно постоянно смотреть в зеркало, ведь каждый учитель жизни, кем бы он ни был — это еще и вы сами.

Каждое событие и отношения отражают вас самих. Хотя зачастую мы не способны воспринять это на сознательном уровне, в какой-то степени каждый из нас знает, что жизнь показывает только то, что нам нужно узнать, и на чем мы можем чему-то научиться.

«Так усвойте же ваш урок и продолжайте идти дальше. Помните, что если вы не сделаете этого в первый раз, вам придется делать это снова — только, скорее всего, с новым человеком и в новых обстоятельствах. Он вернется к вам, снова плюхнется вам на колени, и скажет: «Ну, вот и снова я… И что же ты будешь со мною делать?» — «Эссенции возмездия».

А теперь давайте перейдем к самому важному — когда мы обвиняем других людей в наших проблемах, тем самым отворачиваем свой взгляд от самих себя и мешаем душе исцелиться. Чем  сильнее мы будем избегать самих себя, тем большими будут становиться наши проблемы и тем больше будем вживаться в роль вечной жертвы, одержимой соответствующими шаблонами мышления. Поверьте, вам это совершенно не нужно.

READ  Хилари Клинтон заступилась за Меган Маркл

3. Менталитет жертвы

Алан Уоттс верил в то, что всегда есть два варианта — вы можете либо счесть себя жертвой этого мира, либо прийти к пониманию, что вы — это и есть мир.

Когда понимаем, что все, что видим вокруг, включая наши отношения, наши дома, наш образ жизни — является своего рода отражением нашего внутреннего мира, то мы начинаем осознавать: наша жизнь и душа нуждаются в исцелении, которое им можем дать только мы сами. Если ваша жизнь в полном хаосе, вы застряли в браке с человеком, которого не терпите, а ваша карьера зашла в глухой угол… Что ж, скорее всего, это означает, в том числе, и то, что внутри вас серьезный дисбаланс.

Когда наше внутреннее спокойствие разрушено, мы чувствуем, что совершенно неспособны контролировать обстоятельства. В итоге совершаем поступки по одним и тем же шаблонам, даже толком не понимая, почему.

Зачастую нам кажется, что определить, в чем была изначальная причина случившегося, или очень сложно, или и вовсе невозможно. Но делая бессознательное сознательным, мы поднимаем на поверхность скрытые аспекты нашего разума и оказываемся способны вновь взяться за неразрешенные конфликты и болезненные воспоминания — и не только взяться за них, но и, наконец, исцелиться.

Так что оглянитесь вокруг и присмотритесь пристальнее ко всем вещам, людям и обстоятельствам в вашей жизни, которыми недовольны. Отыщите то, что возмущает и оскорбляет — и найдете то, с чего должно начаться ваше исцеление.

4. Склонность к оценочным суждениям

Будь то негативная оценка нас самих или же резкое осуждение кого-то другого, причина нашей склонности к оценочным суждениям чаще всего оказывается одной и той же.

Каждый раз, когда вы взвешиваете и оцениваете кого-то по собственным критериям, вы встречаетесь лицом к лицу еще с одним аспектом собственной тени.

Так что если вам жутко хочется назвать кого-то тупицей и неумехой, стоит примерить эти слова на себя, потому что, скорее всего, они имеют прямое отношение к тому, что вам нужно исцелить, принять и переработать в самих себе.

А если вы слишком строго относитесь к себе, это и вовсе говорит о том, что вам некомфортно в собственной шкуре. Вам недостает умения принимать себя такими, какие вы есть. Когда мы оцениваем и осуждаем кого бы то ни было, мы не только вызываем на первый план какой-то аспект нашей личности, мы пытаемся подогнать реальность под наше восприятие.

Как мы уже упоминали, все это имеет прямое отношение к исцелению. И если мы действительно хотим исправить нашу жизнь, стоит присмотреться к себе самим, обратив внимание на то, что нас больше всего раздражает в других!

5. Желание всегда быть правыми

Если вашу душу жжет постоянное желание быть правыми во всем, любой ценой выходить победителем, знайте — причиной этого является недостаток доверия и желание чувствовать себя в безопасности. Оставляя за собой последнее слово в любом споре, вы доминируете над окружающими, и, таким образом, создаете для себя ментальное пространство, в котором чувствуете себя умнее и правильнее всех — а значит, в безопасности. Кроме того, если вы всегда правы, то, следовательно, кто-то всегда остается в дураках, а это способно существенно подстегнуть ваше эго.

READ  Власти Подмосковья оценили научный потенциал региона

Когда мы ощущаем чувство правоты наших взглядов и оценок, это помогает почувствовать себя сильнее и увереннее. А когда мы четко знаем, что ошибаемся, это нагоняет чувство неуверенности, недостаточности знаний и даже страха.

Наше эго — искусный манипулятор, и если мы ему позволим, оно будет всегда доминировать в ситуациях типа «Я против всех». И лишь когда мы освобождаемся от стремления всегда быть правыми, мы твердо становимся на путь к истинному внутреннему спокойствию и гармонии.

6. Страх

Как вы думаете, вы смогли бы определить, сколько раз в день совершаете те или иные поступки, руководствуясь страхом? Поверьте, некоторые из них весьма трудно распознать с первого взгляда. Страх вползает в жизнь, когда вы меньше всего этого ждете, стучит в двери и с нетерпением ждет вашей реакции. И чаще всего эта реакция заставляет совершать необдуманные поступки с крайне неприятными последствиями, глядя на которые, вы печально вздыхаете, бормоча «карма», хотя на самом деле виноваты только вы сами.

Страх — это самая большая преграда на пути к счастью и довольству собой. Так что когда он в очередной раз постучится в двери, откройте их с любовью — и страх исчезнет без следа.

7. Накопление лишнего хлама

Недавние исследования доказали, что настоящее счастье и довольство жизнью вызываются прежде всего не материальными объектами и их количеством, а полученным жизненным опытом и яркими впечатлениями. Но, несмотря на это, мы изо всех сил стремимся обставить наши дома по последней моде и обзавестись самыми новыми гаджетами.

Но… почему бы вам не попробовать что-то другое — и увидеть, как вы себя благодаря этому будете чувствовать? Почему бы, когда вам в очередной раз захочется потратить пачку денег на что-то, что всего через несколько лет все равно отправится на помойку, не отложить эти средства на путешествие вашей мечты, память о котором останется с вами до конца дней? И вправду, почему?..

8. Чувство вины

Чувство вины, вместе со страхом, всегда были на первом месте в моем списке эмоций, способных высосать из души саму жизнь. Обе эти эмоции — лучший способ контролировать общество, и лучший способ запереть вас внутри души наедине с собственными страданиями.

На самом деле не бывает полностью хороших и полностью плохих поступков. Вы не должны соответствовать ничьим стандартам, кроме своих собственных. В нас есть тьма и свет, инь и ян, и если вы будете держать затаившегося в глубине души огромного черного волка на голодном пайке, наступит день, когда он вас укусит — причем в самый неподходящий момент.

READ  У «Альфа-банка» произошла утечка данных клиентов

Тьма — это не зло, как принято считать. Темная энергия — это всего лишь скрытое влияние, на которое вам рано или поздно все равно придется обратить внимание. И чем раньше, тем лучше.

Вы должны научиться самостоятельно подкармливать своих волков. Баланс — вот ключ ко всему.

9. Ограниченность убеждений

Все мы любим бравировать тем, что мы, мол, живем в просвещенный век, и наш разум открыт к новому. Однако, несмотря на это, во всех нас заложена убежденность в том, что некоторые вещи должны оставаться такими, какие они есть. И порой мы сами уверяем себя в том, что нам не взлететь выше потолка, как ни старайся. Но это совсем не так. На самом деле возможно все… Если только мы только поверим в это по-настоящему.

Так начните же мыслить масштабно! Для вас нет ограничений, кроме тех, которые вы устанавливаете для себя сами…

10. Постоянное беспокойство

Беспокойство, волнение и ревность чаще всего вызываются недостатком доверия. Согласитесь, когда мы не доверяем сами себе, трудно довериться окружающему миру и людям в нем.

Мы хотим, чтобы все работало так, как мы того ожидаем, и потому прокручиваем планы в своем разуме тысячи раз, прежде чем решаемся дать им «зеленый свет».

Все это становится для нас актом сопротивления подсознательным желаниям, направляющим наш жизненный путь. Поверьте, стоит нам отпустить руль и довериться этому течению, оно само направит нас именно туда, куда нужно.

Ваше подсознание само приведет в ситуации, которые помогут вам завершить исцеление, необходимое для окончательного освобождения.

Поверьте, вы на это более чем способны!

11. Сопротивляемость переменам

Пожалуй, один из самых сложных жизненных уроков — это научиться любить без одержимости и лишней привязанности. Люди, вещи и события приходят в нашу жизнь и уходят из нее по собственной воле, и ничто в ней не остается неизменным. Если мы будем постоянно цепляться за старое и отворачиваться от нового, мы упустим множество возможностей, и упавшие на землю плоды сгниют прежде, чем мы успеем их подобрать.

Истина в том, что мы никогда не знаем, что принесет будущее. Не можем предугадать последствия каждого поступка и реакции, а это значит, что мы должны научиться любить без привязанности, жить без ожиданий и воспринимать окружающий мир без осуждения — если, конечно, хотим в конечном итоге обрести счастье.

12. Ожидание, что кто-то сделает все за вас

Поверьте, никто не способен изменить вашу жизнь за вас, поэтому вам придется делать это самостоятельно. Для того, чтобы облегчить себе эту ношу, первым делом загляните в свою душу. Как говорил древний мудрец… «познайте себя».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here