Евгений Кафельников дебютирует в роли комментатора «Матч ТВ»

0
11

Легендарный спортсмен будет рассказывать зрителям о ходе борьбы за Кубок Дэвиса.

Евгений Кафельников дебютирует в роли комментатора «Матч ТВ»

Сегодня стало известно, что самый титулованный теннисист в истории России, заслуженный мастер спорта, Олимпийский чемпион 2000 года, обладатель Кубка Дэвиса, 2-кратный победитель турниров Большого шлема в одиночном разряде, экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников решил попробовать себя в новом амплуа и стал комментатором. С 18 по 24 ноября легенда отечественного спорта будет рассказывать зрителям о том, как проходит 108-ой розыгрыш Кубка Дэвиса, в эфире каналов «Матч ТВ» и «Матч! Арена». Помогать Евгению Кафельникову в этом нелегком деле будет Сергей Дерябкин.

Стоит отметить, что формат Кубка Дэвиса в 2019 году претерпел значительные изменения. Теперь команды Мировой группы разыгрывают трофей в течение всего одной недели в одном городе. В этом году борьба будет проходит в Мадриде. Соревноваться за победу в турнире будут 4 полуфиналиста предыдущего сезона, 12 сборных, пробившихся в финальную часть по результатам квалификационных стыковых встреч, и два обладателя уайлд-кард.

Сборная России в феврале текущего года победила в рамках отбора соперников из Швейцарии со счетом 3:1, чем проложила себе дорогу в следующий этап. В групповом этапе россияне сыграют с прошлогодними обладателями Кубка Дэвиса – хорватами, а также с хозяевами – испанцами. В финальной стадии каждая встреча между командами состоит из двух одиночных и одного парного матчей и проходит в один день. В четвертьфинал выйдут 6 победителей групп и 2 лучшие команды, занявшие вторые места. Напомним, сборная России ранее уже дважды завоевывала Кубок Дэвиса — в 2002 и 2006 годах.

Евгений Кафельников на Олимпиаде 2000 года

Напомним, что спустя год после победы на Олимпиаде в Сиднее Евгений Кафельников расстался со своей женой Марией, которая подарила ему дочь Алесю. После развода теннисист стал сам воспитывать девочку. В 2017 году стало известно, что Евгений и Алеся поссорились. Тогда Кафельников написал в своем Twitter о том, что его дочь употребляет запрещенные препараты. После столь громкого заявления Алеся разругалась с отцом и впала в депрессию. На пару месяцев модель закрылась от общественности, чтобы прийти в себя, после чего прошла реабилитацию и вернулась к прежнему образу жизни.

В конце 2018-го Кафельникова вновь начала посещать сомнительные места и публиковать в соцсетях двусмысленные посты. Более того, модель очень похудела и спровоцировала слухи об анорексии. Более того, Алеся делилась кадрами, на которых на ее руках были видны синяки и свежие раны. А в начале января дочь Евгения Кафельникова написала в Stories, что не хочет жить. Когда журналисты связались с отцом Алеси, тот заявил, что не знает, что происходит с его дочерью, потому что у него даже нет ее номера телефона. Девушка же обвинила отца во лжи, но призналась, что уже три месяца не общалась с папой.

Помириться Алеся и Евгений смогли полгода назад. Тогда модель опубликовала в своем микроблоге совместное фото с отцом, чем дала понять, что проблемы в их отношениях остались в прошлом. «Папа, спасибо за то, что являешься моей собственной легендой. Люблю тебя», — призналась отцу в любви Алеся.

Евгений Кафельников дебютирует в роли комментатора «Матч ТВ»

Евгений Кафельников с дочерью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here