Евгений Куликов избран новым ректором СибГМУ

0
17

Евгений Куликов избран новым ректором СибГМУ

Исполняющий обязанности ректора Сибирского государственного медицинского университета Евгений Куликов стал руководителем медвуза. За него проголосовало большинство делегатов конференции. На эту должность претендовали еще два человека.

Напомним, в августе пост ректора Сибирского государственного медицинского университета оставила Ольга Кобякова. Эту должность она занимала пять лет. И.о. ректора стал Евгений Куликов, работавший в университете проректором по научной работе и последипломной подготовке.

Как сообщили vtomske.ru в пресс-службе СибГМУ, для проведения выборов в СибГМУ была созвана конференция работников и обучающихся университета. Конференция прошла во вторник, 15 июня.

На должность ректора, кроме Евгения Куликова, также претендовали проректор по научной работе и последипломной подготовке доктор медицинских наук Ольга Федорова и заведующий кафедрой факультетской хирургии доктор медицинских наук Андрей Ивченко.

Кандидаты представили собственные программы развития СибГМУ. За Евгения Куликова свои голоса отдали 92 человека из 111 делегатов.

Полномочия избранного ректора начнутся после подписания трудового договора с Минздравом России, уточнили в СибГМУ.

Евгений Куликов родился в 1981 году в Прокопьевске Кемеровской области. Окончил лечебный факультет СибГМУ, прошел ординатуру, аспирантуру и докторантуру. Работал врачом-терапевтом и пульмонологом в стационаре и приемном отделении горбольницы № 3.

В СибГМУ Куликов работает с 2010 года; занимал разные должности, а в 2018-м стал проректором по научной работе и последипломной подготовке. Совмещает управленческую деятельность с наукой и преподаванием, является профессором кафедры общей врачебной практики с курсом поликлинической терапии.