ФАС признала незаконной рекламу услуги по восстановлению девственности в томской клинике

0
31

ФАС признала незаконной рекламу услуги по восстановлению девственности в томской клинике

Томское УФАС признало незаконной рекламу услуги по восстановлению девственности, которую предлагала частная медицинская клиника в Томске. Ее могут привлечь к ответственности, сообщают антимонопольщики.

Реклама акции «подари своему мужу девственность» в виде видеоролика транслировалась с 12 ноября 2021 года по 4 февраля текущего года одной из томских частных медицинских организаций на собственном сайте. Акция была приурочена к 23 февраля.

«В антимонопольный орган обратилась женщина на содержание рекламы. Антимонопопольный орган установил, что рекламодатель и рекламораспространитель, которыми являлось одно и то же лицо, нарушили требования закона «О рекламе». Рекламируемая услуга относится к пластической хирургии, следовательно, является медицинской услугой», — говорится в сообщении.

Реклама медицинской услуги должна, согласна закону, должна сопровождаться предупреждением о наличии возможных противопоказаний, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

В рекламе томской клиники это предупреждение отсутствовало, что является нарушением.

«В ближайшее время будет принято решение о привлечении к ответственности виновных лиц», — добавили в УФАС.