ФАС против мэрии, медвежонок в Томске и проблемы с ТЦ «Почтальон»: дайджест новостей

0
21

ФАС против мэрии, медвежонок в Томске и проблемы с ТЦ «Почтальон»: дайджест новостей

Важные или просто интересные новости с 16 по 22 мая.

ФАС vs мэрия

Томское УФАС возбудило антимонопольное дело против администрации города и департамента дорожной деятельности мэрии. По мнению ФАС, заключенные соглашения между властями и муниципальным предприятием «ТомскСАХ» — уход от проведения обязательных публичных торгов.

Медвежонок в Томске

Жители Томска заметили медвежонка на территории Лагерного сада в воскресенье. Специалисты его поймали, в дальнейшем мишку планируют выпустить в лес. Информацию от специалистов департамента охотничьего и рыбного хозяйства о состоянии медвежонка и его дальнейшей судьбе редакция планирует получить в ближайшее время.

ТЦ «Почтальон» опечатали

Судебные приставы по решению суда опечатали здание торгового центра «Почтальон» в Томске. Суд вынес решение в рамках требований администрации города приостановить эксплуатацию здания до решения суда по иску о признании надстройки незаконной.

Дом под расселение аварийного жилья

Строительство дома под расселение аварийного жилья в переулке Целинном в Томске подходит к завершающей стадии, полностью дом будет готов к 15 июля. Новое жилье взамен аварийного получат 200 семей.

Яблони

В Томске на прошлой неделе начали активно цвести яблони. Благодаря теплой погоде белые бутоны очень быстро распустились.

Ремонт моста

Частичное перекрытие Коммунального моста для проведения ремонтных работ начнется 25 мая, сообщили в администрации Томска. Движение будет осуществляться по двум полосам.

Дело Кляйна

Томский областной суд в июне приступит к рассмотрению апелляционной жалобы по делу осужденного за злоупотребление должностными полномочиями и незаконное предпринимательство мэра Томска Ивана Кляйна. Заседание назначено на 6 июня.

Здание под отель и офисы за 4 млрд руб

В Томске не отказались от планов по открытию двух отелей на территории бывшей карандашной фабрики. Сейчас идет строительство 14-этажного здания под первый отель и офисные помещения. Затраты на его возведение оценили в четыре миллиарда рублей. Второй отель планируют разместить в здании бывшей карандашной фабрики после реконструкции.

Открытие пляжа

На городском пляже, расположенном на Семейкином острове, начались подготовительные работы к открытию. Для томичей место отдыха будет доступно с первых чисел июня.

Магазины Reserved, Cropp, House, Mohito, Sinsay открыты

Польский ретейлер одежды LPP, управляющий брендами Reserved, Cropp, House, Mohito, Sinsay и другими, сообщил о решении продать российское подразделение китайскому консорциуму. В выходные магазины начали открываться.

Новый глава томской ФНС

Новый руководитель назначен в управлении Федеральной налоговой службы по Томской области, им стал Юрий Куриленко, ранее возглавлявший управление по Алтайскому краю. Прежний руководитель томского управления Геннадий Морозов возглавил ведомство в Новосибирске.

Замгубернатора вместо Гурдина

Врио главы Томской области Владимир Мазур возложил исполнение обязанностей заместителя губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям на начальника департамента по управлению государственной собственностью Татьяну Исакову.

Шествие пионеров

В Томске отметили 100-летний юбилей со дня основания пионерской организации. Несколько сотен человек прошлись шествием по проспекту Ленина утром 19 мая. В мероприятии приняли участие как ветераны пионерии, так и школьники, студенты.

Пенсионеры и молодежь Томска прошлись шествием в честь 100-летия пионерской организации

McDonald’s продаст бизнес в России

Российский бизнес сети ресторанов быстрого питания McDonald's будет продан одному из франчайзи Александру Говору. Он владеет компанией «ГиД», управляющей 25 ресторанами сети в Новосибирске, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Бердске, Барнауле и Красноярске.

Крестный ход

Крестный ход памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия прошел в Томске 22 мая в рамках XXXII Дней славянской письменности и культуры. Верующие прошли от Богоявленского собора через площадь Ленина по улице Набережной реки Ушайки, вышли на улицу Крылова и дошли до площади Новособорной. У памятной плиты в честь Троицкого кафедрального собора состоялся молебен.