Федерация выделит Томской области 30 млн руб на ремонт сельских домов культуры в 2022г

0
17

Федерация выделит Томской области 30 млн руб на ремонт сельских домов культуры в 2022г

Томская область получит от федерального центра на капитальный ремонт сельских домов культуры около 30 миллионов рублей. В 2022 году деньги будут направлены на ремонт пяти ДК в Асиновском, Молчановском, Бакчарском, Кожевниковском и Верхнекетском районах.

По информации областной администрации, учреждения культуры отремонтируют в верхнекетском поселке Степановка, селах Молчаново, Высокий Яр (Бакчарский район), Больше-Дорохово (Асиновский район) и Уртам (Кожевниковский район).

Ранее, в 2019 году, по национальному проекту «Культура» был проведен капитальный ремонт в Самусьском ДК на сумму около 60 миллионов рублей. В 2020-м отремонтированы дома культуры в Парабельском районе (14,3 миллиона рублей). В этом году за счет федеральной субсидии в размере 18,3 миллиона рублей идет капремонт ДК в Каргаске.

«По поручению губернатора Сергея Жвачкина реализуется региональная программа строительства и капремонта сельских ДК. Ее мероприятия не входят в нацпроект и финансируются из областного бюджета. В 2019 году по этой программе построены культурные центры в поселках Клюквинка Верхнекетского района и Пудовка Кривошеинского района (90 миллионов рублей) В прошлом году свыше 52 миллионов регион вложил в модернизацию ДК «Восток» в Асине, где выполнен капитальный ремонт здания, приобретены театральные кресла, механика сцены и рояль», — говорится в сообщении.

Также из областного бюджета выделены средства на разработку проектно-сметной документации на строительство дома культуры селе Березовка Первомайского района и на строительство ДК в селе Чажемто Колпашевского района.