Фестиваль уличного кино пройдет в Томске на крыше музея

0
13

Фестиваль уличного кино пройдет в Томске на крыше музея

Показ короткометражных фильмов пройдет в Томске под открытым небом на крыше Первого музея славянской мифологии (улица Загорная, 12). Томичи увидят несколько короткометражек молодых режиссеров и смогут выбрать лучшие.

Фестиваль уличного кино — это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года.

В 2021 году фестиваль пройдет с июня по сентябрь на 700 площадках по всей России. В каждом городе зрители будут голосовать за лучшие работы светом фонариков и телефонов. Уровень света будут замерять организаторы фестиваля на местах, чтобы определить победителя. Главный приз фестиваля — грант в 1,5 миллиона рублей.

«Основная миссия фестиваля — познакомить аудиторию с независимыми картинами российских авторов. В конкурсную программу этого года вошли девять короткометражных фильмов. Их все покажут на открытом воздухе на крыше музея славянской мифологии», — сообщил редакции vtomske.ru один из организаторов мероприятия, сооснователь CAST production Евгений Жуков.

Показы фильмов на крыше томского музея пройдут 16 июля (начало в 20:00) и 17 июля (начало в 21:45). В конкурсной программе этого года снялись Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник и Варвара Шмыкова (программа фестиваля).

Организаторы отмечают, что во время проведения показов будут соблюдены все меры санитарно-эпидемиологических норм: специальная рассадка зрителей, масочный режим, наличие антисептических средств.

Для посещения фестиваля необходимо пройти регистрацию на сайте. Количество зрителей ограничено. Томичи могут взять с собой на крышу пледы для комфортного размещения на месте.