«ФИНАМ» предлагает «Тест-Драйв» и 1000+ инвестиционных стратегий сервиса Comon.ru

0
19

«ФИНАМ» предлагает «Тест-Драйв» и 1000+ инвестиционных стратегий сервиса Comon.ru

На фоне падения ставок по банковским вкладам все больше россиян начинают интересоваться инвестициями на фондовом рынке, ведь каждому хочется, чтобы его сбережения приносили хороший доход. Но нередко они сталкиваются с целым рядом сложностей. Вложить деньги на бирже не сложнее, чем открыть депозит в банке, но грамотное инвестирование, конечно, требует профессиональных навыков, значительных ежедневных усилий и времени.

Естественно, далеко не все обладают специальными знаниями в финансовой сфере и готовы дни напролет изучать огромное количество экономической информации и анализировать множество финансовых инструментов. Специально для такой категории инвесторов группа компаний «ФИНАМ» предлагает принципиально новое решение — сервис стратегий автоследования Comon.ru.

Профессиональные трейдеры, имеющие за плечами большой опыт работы на фондовом рынке, представляют в сервисе свои лучшие торговые стратегии — тщательно подобранный портфель ценных бумаг, в которые они вкладывают собственные деньги. Инвестор может подробно изучить информацию: посмотреть, какую доходность приносит стратегия, какой допускается уровень риска, выбрать для себя оптимальное решение и присоединиться. После это все сделки, которые проводит автор стратегии, будут автоматически повторяться на его брокерском счете. Условно говоря, он будет торговать по той же методике, что и опытный трейдер.

На сервисе представлено более 1 000 инвестиционных стратегий с различным уровнем потенциальной доходности и риска, которые инвестируют в разные инструменты и активы на отечественных и зарубежных площадках. И самое главное — все они с разным порогом входа, то есть буквально на любой кошелек. Для тех, кто хочет инвестировать на бирже, но не готов вкладывать много, подойдет рублевая или валютная стратегия «Тест-Драйв». К ней можно присоединиться с минимальной суммой — всего 15 тысяч рублей — и получить готовый портфель из биржевых фондов на основе акций, облигаций, валюты и драгметаллов, которыми успешно управляют опытные специалисты «ФИНАМа». Историческая доходность (с февраля 2019 года) рублевой стратегии Тест-Драйв RUB составляет более 34 %, а долларовой Тест-драйв USD — более 36 %.

Специалисты представительства АО «ФИНАМ» в Томске всегда готовы оказать консультацию по вопросам инвестирования по телефону +7 (3822) 468-388 или электронной почте: _tomsk@corp.finam.ru.

Брокерские услуги и услуги по инвестиционному консультированию оказывает АО «ФИНАМ». Представительство АО «ФИНАМ» в г. Томске, проспект Фрунзе, 25, телефон +7 (3822) 468-388.

Деятельность на финансовом рынке является высокорискованной и может привести к потере внесённых денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

«Автоследование» — платный сервис АО «ФИНАМ», позволяющий получать предоставляемые АО «ФИНАМ» индивидуальные инвестиционные рекомендации на основе одного или нескольких, в том числе применяемых одновременно, торговых алгоритмов (стратегий, схем торговли) посредством программы для электронных вычислительных машин Comon, которая также позволяет автоматизированным способом преобразовывать предоставленную индивидуальную инвестиционную рекомендацию в поручение Брокеру на совершение сделки с финансовыми инструментами, предусмотренными индивидуальной инвестиционной рекомендацией, без непосредственного участия Клиента; формировать и направлять Брокеру посредством ИТС TRANSAQ поручения на сделки на основании указанных выше индивидуальных инвестиционных рекомендаций для их исполнения в режиме алгоритмической торговли по Клиентскому счету. Торговый алгоритм (стратегию или несколько стратегий) Клиент выбирает самостоятельно на основе собственных целей и убеждений. Доходность не гарантируется. Перед началом торговли на финансовом рынке, в том числе с использование сервиса «Автоследование», рекомендуется оценить приемлемость возможных рисков, а также внимательно ознакомиться с регламентными документами АО «ФИНАМ» и правилами сервиса «Автоследование» (размещены на сайтах www.finam.ru, www.comon.ru). Подробная информация о тарифах и вознаграждении Брокера содержится в Регламенте брокерского обслуживания АО «ФИНАМ».