Фирма из Тюмени выиграла аукцион на строительство томского моста через реку Яя

0
65

Фирма из Тюмени выиграла аукцион на строительство томского моста через реку Яя

Только одна компания заявилась на аукцион по строительству нового моста через реку Яя в Зырянском районе Томской области. Ее заявка признана соответствующей требованиям, сообщается на сайте госзакупок.

Напомним, несколько лет назад специалисты зафиксировали разрушение старого моста через реку Яя. Он обеспечивает транспортную доступность Зырянского и Тегульдетского районов. В ноябре 2018 года для движения большегрузов возвели понтонный мост. Власти планировали построить новый мост взамен старого. Сообщалось, что примерная стоимость строительства — более миллиарда рублей. Для финансирования работ планировали привлечь Федерацию.

В октябре текущего года администрация Томской области объявила аукцион на выполнение работ по строительству мостового перехода через реку Яя на автомобильной дороге Большедорохово — Тегульдет в Зырянском районе с ценой контракта в 1,13 миллиарда рублей. Однако определение подрядчика было отменено из-за поданной жалобы.

Власти объявили новый аукцион, также на 1,13 миллиарда рублей. На него заявился только один участник — АО «Мостострой-11» из Тюмени. Его заявку признали соответствующей требованиям.

«На основании рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе <…> признать единственного участника АО «Мостострой-11» и поданную им заявку соответствующими требованиям 44-ФЗ и документации об электронном аукционе», — говорится в документах закупки.

Согласно конкурсной документации, подрядчик должен будет завершить строительные работы до 15 декабря 2023 года.

Добавим, что компания «Мостострой-11» в 2013-2014 годах занималась строительством моста через реку Вах, который соединяет Стрежевой с Нижневартовском (ХМАО).