ФК «Томь» отказали в участии в ФНЛ-2

0
21

ФК «Томь» отказали в участии в ФНЛ-2

Российский футбольный союз отказал ФК «Томь» в выдаче лицензии на футбольный сезон 2022/23 года в первенстве ФНЛ-2 (бывшая ПФЛ). Об этом vtomske.ru сообщил пресс-атташе «Томи» Сергей Симонов.

Напомним, в мае «Томи» отказали в получении лицензии на футбольный сезон 2022/23 в первенстве ФНЛ. Врио губернатора Томской области Владимир Мазур направлял в РФС письмо поддержки, чтобы клуб смог получить лицензию, но отмечал, что о финансировании клуба из бюджета «речь не идет, не может и не будет идти». Однако исполком РФС отказал томскому футбольному клубу в участии в ФНЛ.

«Томь» подавала заявку на лицензию для участия в первенстве ФНЛ-2. Как сообщил vtomske.ru Сергей Симонов, томский футбольный клуб получил письмо от РФС, в котором сообщается об отказе в выдаче лицензии.

«РФС сообщил, что лицензия не выдана из-за отсутствия подписи губернатора. Клуб предоставлял документы о том, что может самостоятельно себя обеспечить, но без подписи главы региона (врио губернатора Владимира Мазура — прим.ред.) их это не убедило», — пояснил пресс-атташе томского клуба вечером 27 июня.

Симонов добавил, что в связи с отсутствием лицензии ФК «Томь» теряет профессиональный статус. Под вопросом находится и работа детской футбольной академии при клубе. Что будет дальше с «Томью», он ответить затруднился и сказал, что официальное заявление может быть сделано во вторник, 28 июня.