ФМБА рассказало о ситуации с клещами в Северске

0
29

ФМБА рассказало о ситуации с клещами в Северске

Более 700 жителей Северска обратились за медицинской помощью в связи с присасыванием клещей с начала эпидсезона. Об этом сообщает Межрегиональное управление № 81 ФМБА России.

«На 30 мая с начала периода активности клещей зарегистрировано 734 обращения за медицинской помощью в связи с присасыванием клещей. Это в 1,2 раза выше аналогичного показателя прошлого года — 627 обращений», — сообщили в ФМБА.

По данным специалистов, за прошлую неделю, с 23 по 29 мая, на территории ЗАТО Северск зарегистрировано 214 обращений за помощью в связи с присасыванием клещей. Среди обратившихся 189 взрослых и 25 детей. Только 30 человек из числа пострадавших ранее были привиты против клещевого энцефалита.

«По результатам анализа крови 13 пострадавшим проведена экстренная профилактика клещевого вирусного энцефалита противоклещевым иммуноглобулином. Профилактика клещевого боррелиоза проведена 161 обратившемуся», — говорится в сообщении.

Для жителей Северска пункты серопрофилактики для взрослых и детей открыты на базе приемного покоя инфекционного отделения Медицинского центра № 1 (улица Первомайская, 30, корпус № 6).

Напомним, в Томской области первые случаи присасывания клещей зафиксировали 13 апреля. С этого времени в регионе в больницы с присасыванием клещей, по данным Роспотребнадзора, обратились 6 698 человек, в том числе 1 504 ребенка.