ФНС: уголовные дела возбуждены в 2020г против глав 7 томских фирм за неуплату налогов

0
11

ФНС: уголовные дела возбуждены в 2020г против глав 7 томских фирм за неуплату налогов

Региональное управление Федеральной налоговой инспекции сообщило, что в минувшем году в отношении руководителей семи организаций в Томской области следователи возбудили уголовные дела за неуплату налогов на 74 миллиона рублей.

Как сообщили редакции vtomske.ru в УФНС в ответе на официальный запрос, в 2020 году налоговые органы направили в следственный комитет 11 материалов в отношении руководителей организаций по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

В налоговой отметили, что общая сумма неуплаченных налогов по данным материалам составила 173,9 миллиона рублей.

«СУ СК России по Томской области в 2020 году возбуждены уголовные дела по статье 199.2 УК РФ в отношении семи руководителей на общую сумму сокрытия денежных средств в размере 74 миллионов рублей», — сообщили редакции в УФНС.

При этом по направленным материалам в ходе предварительного следствия или доследственной проверки организации уплатили 53,4 миллиона рублей, отметили в налоговой службе.

Также налоговики рассказали, что самой крупной суммой задолженности по налогам в 2020 году, зафиксированной у физического лица, стала сумма более 50 миллионов рублей, включая задолженность за прошедшие периоды.

Самой крупной задолженностью юрлица в регионе стала сумма свыше 300 миллионов рублей.