Фонду помощи животным «Тотошка» грозит закрытие из-за финансовых трудностей

0
138

Фонду помощи животным «Тотошка» грозит закрытие из-за финансовых трудностей

Фонд помощи бездомным животным «Тотошка» из Томска находится на грани закрытия в связи с финансовыми трудностями — расходы на лечение больных животных и содержание подопечных превышают объем пожертвований. Пока фонд пристраивает животных.

«Мы закрываемся. К сожалению, фонд прекращается свое существование. Нет ни сил, ни возможности, ни финансов продолжать дальше свою деятельность. Аренда помещения оплачена до 28 июня. У нас остается всего неделя, чтобы пристроить животных. Также на попечении фонда есть животные, которые находятся на лечении. Их не так много, он они есть. Если кто-то готов взять такое животное на попечение, будем очень благодарны», — сообщили в фонде накануне.

Директор фонда Светлана Песковская сообщила vtomske.ru 22 июня, что после публикации данной информации в организацию обратились несколько томичей, которые вызвались помочь.

«Сейчас лето и очень мало финансовой помощи, повышение цен, а также некому ухаживать за животными. Также у нас много животных на лечении и расходов становится все больше, а поступлений все меньше. За прошлый месяц расходы превысили 200 тысяч рублей из-за необходимости лечить животных, в этом месяце не меньше и образовалась дыра. Сейчас откликнулись девушки на уборку, а также одна женщина утром сегодня написала, что готова оплатить месяц аренды. Сейчас мы пытаемся выкарабкаться, не знаю, получится или нет. Главное пережить лето — время затишья, отпусков и отсутствия пожертвований», — рассказала глава фонда.

Наряду с этим фонд собирает средства на помощь больным животным. Так, среди подопечных фонда есть кошка с проблемами с сердцем, кот с больным позвоночником, коты, заболевшие коронавирусом, и другие. Узнать, как помочь животным, можно в группе фонда во «ВКонтакте».

При желании забрать животных себе писать можно в сообщения группы фонда.