Фристайлисты из Томска взяли 45 медалей на всероссийских соревнованиях

0
27

Фристайлисты из Томска взяли 45 медалей на всероссийских соревнованиях

В Томске прошли всероссийские соревнования по фристайлу. По итогам двух соревновательных дней томичи завоевали основное количество наград — 45 медалей. Об этом сообщила пресс-служба «белого дома».

Фристайл — это вид лыжного спорта, входящий в программу зимних Олимпийских игр. Он сочетает в себе скоростной спуск по бугристой местности, акробатические прыжки с трамплина и фигурное катание на лыжах.

На днях в Томске прошли всероссийские соревнования по фристайлу памяти заслуженного тренера РФ Дмитрия Карташова. В турнире участвовали около 100 спортсменов из Мурманской и Томской областей, Красноярского и Пермского краев, а также из Санкт-Петербурга.

К участию допускались фристайлисты 2012—2013, 2010—2011, 2008—2009 и 2002—2007 годов рождения.

По итогам двух соревновательных дней томичи завоевали основное количество наград — 45 медалей. Золото и серебро увез Глеб Ходов из Красноярского края, а также одну бронзу взяла Вероника Лазаренко из Пермского края.

В первый день спортсмены состязались в дисциплине «могул». Ее суть заключается в спуске по бугристому склону и выполнении прыжков на трамплине. В результате все первые места в своих возрастных группах взяли Юлия Семенюк, Владислав Фаломкин, Елена Банникова, Мансур Рафиков, Елизавета Рябцева, Георгий Рользинг, Яна Корнева и Семен Безбрилов.

Серебряными призерами стали Алиса Брюханова, Данила Кадиев, Милана Карабатова, Михаил Ган, Ксения Попелышкина, Анастасия Андреева и Никита Ильяшенко.

Бронзу завоевали Виктория Личман, Сергей Кондырев, Арсений Мельников, Маргарита Вавилина, Александр Нестеров, Дарья Кондратюк и Степан Горельников.

В дисциплине «парный могул» (прохождение спуска с буграми и трамплинами двумя спортсменами одновременно) на высшую ступень пьедестала поднялись Юлия Семенюк, Данила Кадиев, Милана Карабатова, Арсений Мельников, Маргарита Вавилина, Яна Корнева и Семен Безбрилов.

Серебро взяли Алиса Брюханова, Владислав Фаломкин, Василина Егорова, Мансур Рафиков, Елизавета Рябцева, Елизавета Громакова, Степан Горельников и Никита Агеев.

Бронзовые медали в своих группах завоевали Арина Иванова, Георгий Савкин, Нина Шумейко, Михаил Ган, Ксения Попелышкина, Александр Нестеров, Дарья Кондратюк и Никита Ильяшенко.

Отметим, что томских спортсменов к турниру подготовили тренеры Артем и Анна Валинтеевы, Владимир Тюменцев и Анна Пономарева.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Томской области прошли всероссийские соревнования по фристайлу в дисциплинах «могул» и «парный могул». Все медали, кроме одной, тогда завоевали томские спортсмены.