ФСБ задержала в Томске 4 наркокурьеров

0
29

ФСБ задержала в Томске 4 наркокурьеров

Сотрудники ФСБ по Томской области совместно с коллегами по Новосибирской и Кемеровской областям пресекли деятельность крупного канала поставки наркотических средств на территорию Сибири. В Томске задержали четырех наркокурьеров, в двух других регионах — еще пять.

«Фигуранты задержаны при получении из тайниковой закладки свыше двух килограммов синтетического наркотического средства. Партия наркотика планировалась для распространения в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях», — сообщили в региональной ФСБ.

Там уточнили, что поставки наркотиков были организованы посредством интернет-магазина.

Всего в трех регионах спецслужбы задержали девять наркокурьеров. У них изъяли более семи килограммов синтетического наркотического средства стоимостью около 20 миллионов рублей.

Служба возбудила в отношении задержанных три уголовных дела по части 1 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ «Приготовление к незаконным производству, сбыту или пересылке наркотических средств, совершенное в особо крупном размере».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.