ФСИН сорвала сроки благоустройства парков в Томске

0
16

ФСИН сорвала сроки благоустройства парков в Томске

Работы по благоустройству нижней террасы Лагерного сада, Михайловской рощи и Березовой рощи в Томске затянулись. Томское УФСИН будет вести работы на объектах до конца сентября.

Ранее сообщалось, что бригады регионального УФСИН, состоящие из заключенных, в 2021 году продолжат благоустройство нижней террасы Лагерного сада, Михайловской рощи и Березовой рощи в Томске. Согласно контракту, работы в Михайловской роще должны были завершиться до 30 июня, а в Березовой роще и Лагерном саду — до 30 августа.

Как рассказала в четверг vtomske.ru пресс-служба мэрии, указанные даты были сорваны, поэтому в отношении УФСИН будут применены штрафные санкции.

Заммэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус отметил, что готовность объектов в данный момент составляет 87 %. Все работы, по его словам, должны завершится в течение благоустроительного сезона.

В Березовой роще осталось смонтировать освещение, а на нижней террасе Лагерного сада переоборудовать памп-трек с учетом замечаний спортсменов. До 20 сентября работы здесь будут завершены.

«В Михайловской роще благоустройство заняло немного больше времени из-за доработки проектно-сметной документации. ПСД разрабатывалась зимой, и специалисты не учли ряд особенностей, связанных с грунтами в этом парке. Поэтому при подготовке основания тропиночной сети здесь потребовался дополнительный объем работ», — сказал Вячеслав Черноус.

Также заммэра отметил, что все работы ведутся подрядчиками при действующем санитарно-эпидемиологическом режиме, особенности которого также не позволяют увеличить темп работ.