Гарри Поттер изо льда, светящийся Пегас и много горок: как украсят Томск к Новому году

0
18

Гарри Поттер изо льда, светящийся Пегас и много горок: как украсят Томск к Новому году

Мэрия Томска рассказала, как идет подготовка к Новому году в одних из самых популярных мест города — Сквере студенческих отрядов, площади Новособорной и Белом озере.

Немного волшебства

В Сквере студенческих отрядов украсят четыре новогодние ели. Установят маленькую и большую горку, а также ледяной лабиринт, в центре которого будет светящаяся фигура Пегаса. Что касается ледяного городка, то он традиционно появится в сквере. По информации мэрии, подрядчик обещает закончить все работы по его возведению к понедельнику.

«Прежде чем начать строительство городка, мы пообщались с ребятишками. И они нам сказали: «А сделайте нам Гарри Поттера». Поэтому мы решили учесть это и воплотить в (ледяных — прим. ред.) фигурах», рассказала журналистам глава администрации Кировского района Валентина Денисович.

Согласно плану работ, на площади появится фигура самого Гарри Поттера, а также Дамблдора, Добби. Еще на плане можно узнать знаковые предметы киновселенной метла главного героя «Нимбус-2000», распределяющая шляпа Гриффиндора. Одна из ледяных горок, о которых было упомянуто ранее, будет сделана в виде школы волшебников. Еще подрядчик планирует установить светодиодные сакуры и ледовую чашу.

Гарри Поттер изо льда, светящийся Пегас и много горок: как украсят Томск к Новому году

Фото: vtomske.ru

Отметим, что на площади уже залит каток, в его центре по вечерам сверкает светодиодный фонтан. Рядом с катком работает пункт проката инвентаря.

В мэрии пояснили, нужен ли QR-код при посещении городских катков

На коньках прямо в кафе

На территории вокруг Белого озера к субботе установят ледяные и световые фигуры. Также возле памятника Рукавишникову сделают до 12 декабря одну ледовую горку высотой около 160 сантиметров. Каток на Белом озере уже готов, но прокат инвентаря возле него еще не открылся. Заработать он должен 15 декабря.

По информации мэрии, кафе, которое находится рядом с Белым озером, недавно объявило, что установит деревянные подиумы, чтобы в него можно было заходить прямо в коньках за горячими напитками и блинами.

Новособорная площадь

Вокруг фонтана подрядчик уже смонтировал основу под ледяные фигуры. За памятником Татьяне установили ледяную чашу-ловушку для детей. Рядом с чашей в скором времени появится светодиодная фигура в виде новогодних подарков, а над аллеей за памятником впервые установят светящееся «снежное небо». Также завершается монтаж главной городской елки.

По периметру площади скоро установят светодиодные сакуры. На площади подрядчик смонтирует три ледяные горки: одну большую трехскатную и две малые.

Отметим, что прокат и ледяной каток на Новособорной площади уже заработали.