Газовики напоминают о правилах проведения работ в охранных зонах газопроводов

0
10

Газовики напоминают о правилах проведения работ в охранных зонах газопроводов

«Газпром газораспределение Томск» обращает внимание организаций и жителей газифицированных населенных пунктов на необходимость соблюдения правил охраны газораспределительных сетей.

На территории Томской области проложено свыше 2,5 километра газораспределительных сетей. В целях безопасности и исключения повреждений вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов устанавливается охранная зона — территория, на которой действуют особые условия. Трассы подземных газопроводов обозначаются опознавательными знаками, а работы, производимые вблизи газопроводов, регламентируются правилами охраны газораспределительных сетей.

Любые работы, связанные с раскопками в населенных пунктах, а также работы вдоль трасс подземных газопроводов вне населенных пунктов должны быть согласованы и выполняться в присутствии представителя газораспределительной организации.

До начала работ организации и частные лица должны получить письменное разрешение. За разрешением необходимо обратится в ООО «Газпром газораспределение Томск»: Томск, проспект Фрунзе, 170, кабинет 114, телефоны 903-129, 902-401, или в районные подразделения организации.

Водителям автотранспорта при совершении маневров вблизи наружных газопроводов необходимо соблюдать правила безопасности.

Повреждение газораспределительной сети представляет угрозу для жизни и здоровья людей, может привести к взрывам и пожарам, разрушению зданий. В случае повреждения газораспределительной сети или обнаружении утечки газа необходимо немедленно известить аварийно-диспетчерскую газовую службу по телефону 04 (с мобильного 104).

Лица, виновные в нарушении работы газораспределительной сети, привлекаются к ответственности, а убытки, причинённые организации — собственнику газораспределительной сети, взыскиваются в установленном законодательством порядке.

Подробнее о порядке проведении работ в охранных зонах газораспределительных сетей: gazpromgr.tomsk.ru.