«Газпром» хочет придумать, как вернуть «Томь» в профессиональный футбол

0
23

«Газпром» хочет придумать, как вернуть «Томь» в профессиональный футбол

Футбольный клуб «Томь» должен вернуть себе профессиональный статус, заявил председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. На встрече с врио губернатора Томской области 5 сентября Миллер пообещал подумать о вариантах вернуть команду в профессиональный футбол.

«Томск — город профессионалов и, конечно же, футбольная команда должна вернуть себе свой профессиональный статус. Думаю, Владимир Владимирович, подумаем, как это сделать. И думаю, что в ближайшее время будет на высоком профессиональном уровне играть», — отметил Миллер на совещании с Мазуром в режиме видеоконференцсвязи.

Напомним, Российский футбольный союз отказал ФК «Томь» в выдаче лицензии на сезон-2022/23 в ФНЛ-2. Врио губернатора Томской области Владимир Мазур направлял в РФС письмо поддержки, чтобы клуб смог получить лицензию, но отмечал, что о финансировании клуба из бюджета «речь не идет, не может и не будет идти». В «Томи» в конце июня заявили, что продолжат борьбу за право играть в лиге. А врио губернатора Владимир Мазур сообщил, что долги по зарплате, а также сложности со спонсорами стали причиной вылета «Томи» из двух футбольных лиг. Он заявил, что в экстренном порядке нашел деньги на покрытие долгов по зарплате в футбольном клубе.

Смотрите также: