Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 23 апреля 2020 года?

0
69

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 23 апреля 2020 года?

Представители оперативного штаба по борьбе с распространением вируса COVID-19 заявили, что за весь период наблюдений в России свыше четырех тысяч человек вылечились, тогда как 513 пациентов не смогли справиться с болезнью и погибли.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке.

Где и сколько заболевших коронавирусом на сегодня в России

За прошедшие сутки в 78 субъектах Российской Федерации было обнаружено 5 236 новых случаев инфицирования, об этом сообщили сотрудники Роспотребнадзора. Общее количество инфицированных в России достигло отметки в 57 999 человек. Под наблюдением медицинского персонала находятся 145 797 граждан России.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Коронавирус в России, последние новости на 23 апреля 2020 года

  • На территории столицы Российской Федерации за ночь от вируса COVID-19 погибли 28 человек. Все погибшие были в возрасте от 30 до 93 лет.
  • Сенатор Сергей Рябухин предложил премьер-министру РФ производить антисептики, используя конфискованный алкоголь.
  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров запустил новый флешмоб. Он побрился налысо, дав таким образом ответ на просьбу возобновить работу парикмахерских.
  • Администрация столицы РФ заявила о бесплатной дезинфекции жилья инфицированного COVID-19, пока тот будет принимать лечение в госпитале.
  • В Санкт-Петербурге возбудили первое уголовное дело в связи с неуважением к учителю и культурному поведению во время дистанционного урока.

В РФ проведут массовое тестирование на антитела к COVID-19

Все желающие могут сдать анализ на антитела к COVID-19 уже в мае 2020 года. К процессу подключаются российские частные лаборатории, которые ведут переговоры о поставках скрининг-систем. Тесты на антитела к китайскому вирусу создают несколько компаний. Некоторые из них уже заявили о том, что совсем скоро продукция получит официальную регистрацию.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 23 апреля 2020 года?

«Первый лабораторный образец теста на иммуноферментный анализ крови планируем получить уже в конце недели», — заявили представители ведомства.

Над экспресс-системой, которая способна за десять-пятнадцать минут определить наличие антител к COVID-19, сейчас также трудятся и ученые. Регистрация в Роспотребнадзоре созданных тестов подтвердит их клиническую и диагностическую значимость.

В Минздраве РФ опровергли достижение пика коронавируса в России

Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов заявил, что пик заболеваемости вирусом COVID-19 на территории Российской Федерации еще не достигнут. Андрей Кузнецов подчеркнул, что пик распространения вируса в стране ничего не поменяет в работе медиков, ведь здравоохранение России работает в «усиленном режиме».

«По поводу пика заболеваемости, мы продолжаем внимательно изучать и наблюдать за развитием ситуации, в нашей работе по сути ничего не изменится. Медицинская система в России работает в мобилизованном режиме. Я думаю, что пика заболеваемости COVID-19 мы еще не достигли», – отметил эксперт.

Ранее известный врач и ведущий Александр Мясников признал собственный диагноз по поводу наступления пика заболеваемости вирусом COVID-19 в России ошибочным. Ранее он заявил, что его наступление стоит ждать в конце апреля, тогда как теперь говорит, что уровень заражения поднимется в мае.

Напомним, что 20 апреля руководитель ФМБА Вероника Скворцова заявила, что в РФ максимальное количество случаев инфицирования будет достигнуто до мая. Глава ФМБА отметила, что при общем приросте зараженных наблюдается и снижение количества тяжелых форм заболевания.

В России разрабатывают роботов для борьбы с коронавирусом

Российские корпорации занялись разработкой роботов для борьбы с вирусом COVID-19. Об этом рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 23 апреля 2020 года?

«На рынке робототехники появились предложения по машинам, которые могут проводить диагностику состояния здоровья работников предприятий на удаленной основе. Некоторые участники рынка сервисной и промышленной робототехники нашли решение, они разработали автоматические линии по производству масок. Теперь это новый тренд, который задан не нами, а продиктован событиями в мире, наши корпорации принимают в нем активное участие», – заявил Михаил Иванов.

В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России

Пандемия COVID-19 на территории РФ до сих пор находится в фазе роста, однако темпы пандемии начинают понемногу снижаться. Об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. Она заявила, что сейчас мы наблюдаем «натуральный» рост.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 23 апреля 2020 года?

По словам Мелиты, стоит ожидать улучшения эпидемиологической ситуации в стране через несколько дней. Стоит напомнить, что на территории Российской Федерации свыше 55 тысячи зараженных людей, в последние дни медики фиксировали огромный прирост инфицированных. За последние пару дней в России было заражено более 10 тысяч человек. Во всем мире заражено свыше 2,5 миллионов человек.