Гендиректор «Братства» получил срок за мошенничество при ремонте дорог Томска

0
101

Гендиректор «Братства» получил срок за мошенничество при ремонте дорог Томска

Советский райсуд признал гендиректора ООО «Братство» виновным в хищении более 28 миллионов рублей, предназначенных для ремонта дорог по нацпроекту. Мужчину приговорили к трем годам колонии общего режима и назначили штраф. Также суд постановил взыскать ущерб в 23,5 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что гендиректор томской компании подозревается в мошенничестве при ремонте дорог Томска в рамках нацпроекта. Источники сообщали, что речь идет о гендиректоре ООО «Братство» Роберте Григоряне. Позднее следственный комитет возбудил еще два уголовных дела в отношении гендиректора по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». По всем эпизодам следователи подозревали Григоряна в хищении более 28 миллионов рублей.

Как утверждало следствие, он подделал паспорта-накладные и завысил объем материалов, якобы использованных для ремонта улично-дорожной сети Томска. При этом он получил оплату в полном объеме.

В среду, 3 августа, областная прокуратура сообщила, что Советский райсуд вынес приговор гендиректору ООО «Братство». Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Мужчине назначили наказание в виде трех лет колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Также суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании оставшейся части невозмещенного ущерба в размере 23,5 миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в июле стало известно, что гендиректора ООО «Томская строительная компания» обвиняют в хищении более 25 миллионов рублей во время кампании по ремонту дорог Томска. Его уголовное дело рассмотрит Советский районный суд. Как сообщил vtomske.ru информированный источник, речь идет о Владимире Оккеле, который является генеральным директором ТСК. Информация также появилась в картотеке Советского районного суда.