ГИБДД: габаритные ворота помогут ограничить движение фур по Коммунальному мосту

0
23

ГИБДД: габаритные ворота помогут ограничить движение фур по Коммунальному мосту

ГИБДД предлагает установить на Коммунальном мосту через Томь специальные ворота, которые ограничат движение большегрузов на время ремонта.

Напомним, компания «Пик» ведет реконструкцию Коммунального моста с 25 мая. Движение большегрузов при этом разрешено только в ночное время. Несмотря на это, томичи неоднократно публиковали в соцсетях фото и видео, на которых фиксировали, как грузовики двигаются по мосту днем. Чтобы ловить нарушителей, на подъездах к мосту хотели установить камеры.

В ГИБДД считают, что для контроля нужно установить габаритные ворота. Начальник управления ГИБДД по Томской области Александр Золотарев рассказал журналистам, что эту идею предлагали властям города и подрядчику еще до начала ремонта.

«Мы официально предлагали установить габаритные ворота. Сослались на то, что целевого финансирования не предусмотрено. Потом сообщили, что не знают, где заказывать, или что изготавливать (ворота — прим. ред.) долго. А работы уже были начаты, их нельзя было останавливать, так как ограждение разобрали. Администрация, на наш взгляд, могла бы настойчивее подойти к этому моменту. Когда-то начнутся определенные виды работ и придется полностью останавливать движение грузового транспорта. Нужны будут технические решения. Надеемся, что в дальнейшем примут меры», — сказал Золотарев.

По его словам, габаритные ворота не помешают спецтехнике подрядчика.

Золотарев добавил, что водители большегрузов продолжают передвигаться по мосту днем, несмотря на запрещающие дорожные знаки. Сотрудники ДПС составляют в отношении водителей протоколы.

«Водителям фур проще оплатить штраф. Они считают, что понесут больше убытков, объезжая по другому маршруту. Мы вынуждены постоянно находиться на мосту и обеспечивать контроль. На наш взгляд, эффективнее установить, как и в других городах, когда идут большие стройки, габаритные ворота. Полностью исключающие движение определенных категорий транспортных средств», — уточнили в ГИБДД.