ГИБДД не согласовала мэрии Томска запуск общественного транспорта в Радонежском

0
14

ГИБДД не согласовала мэрии Томска запуск общественного транспорта в Радонежском

ГИБДД Томской области отказала городу в согласовании запуска маршрутного транспорта в микрорайоне Радонежском, сообщили редакции vtomske.ru в администрации Томска 14 сентября. Причина — узкие дороги.

Весной 2021 года областной штаб национального проекта «Жилье» обсуждал возможность запуска общественного транспорта в Радонежском. Тогда Томская домостроительная компания, которая возводит микрорайон, сообщала, что по вопросу запуска маршруток «штаб поручил городским чиновникам согласовать позиции в ГИБДД и комиссии по безопасности».

Как сообщили vtomske.ru в мэрии, в рамках рассмотрения возможности запуска маршрутного транспорта в Радонежском региональное управление ГИБДД «отказало в согласовании открытия регулярного движения пассажирского транспорта общего пользования». Причина в том, что существующие дороги не соответствуют «требованиям, предъявляемым к дорогам с регулярным автобусным сообщением».

«Ширина проезжей части для эксплуатации пассажирского транспорта должна составлять не менее семи метров», — добавили в администрации.

Ранее о проблеме с шириной проезжей части говорил бывший заместитель мэра Владимир Брюханцев. В феврале этого года он отмечал, что общественный транспорт не получится запустить ни в Радонежском, ни в Зеленых Горках, поскольку там нет соответствующих дорог. А ширина существующей проезжей части не позволяет пустить автобусы.

В настоящее время ближайшие к Радонежскому (улицы Трудовая и Береговая) остановки общественного транспорта находятся на проспекте Ленина.