Глава Молчановского района Юрий Сальков переизбран на второй срок

0
20

Глава Молчановского района Юрий Сальков переизбран на второй срок

Выборы главы Молчановского района прошли в районной думе в четверг, 16 декабря. По итогам действующий глава муниципалитета Юрий Сальков переизбран на второй срок, сообщили в администрации региона.

Ранее сообщалось, что в Молчановском районе 16 декабря изберут нового главу. Кандидатами на пост главы, допущенными к голосованию, стали действующий руководитель молчановской администрации Юрий Сальков и глава Тунгусовского сельского поселения Владимир Короткевич.

В администрации Томской области сообщили в четверг, что выборы главы Молчановского района прошли на заседании местной думы.

«15 из 17 присутствующих депутатов сегодня поддержали кандидатуру Юрия Салькова, переизбрав его главой Молчановского района на второй срок», — сообщила спикер думы Светлана Меньшова.

Юрий Сальков родился в 1983 году в поселке Лаиш Самаркандской области в Узбекистане. В 2005-м получил высшее образование в Томском госуниверситете по направлению «Государственное и муниципальное управление», а в 2021-м защитил степень магистра в Томском государственном педагогическом университете. Трудовой путь начал в 2003 году в отделе ЖКХ и материальных ресурсов Молчановского района, после чего работал в администрации Могочинского территориального округа специалистом по работе с населением и финансистом-экономистом. В 2007-м назначен директором муниципального учреждения культуры «Межпоселенческий методический центр народного творчества и досуга».

В 2008 году Сальков перешел на должность заместителя главы Молчановского района по экономической политике. С 2012 года работал в департаменте по социально-экономическому развитию села Томской области председателем комитета по развитию сельских территорий и агропродовольственного рынка. В 2015-м назначен заместителем главы Кривошеинского района по экономическим вопросам, реальному сектору экономики и инновациям. Спустя год принял участие в выборах в Молчановском районе и был избран главой муниципалитета.