Глава сельской администрации заключил с частниками контракты без аукционов

0
10

Глава сельской администрации заключил с частниками контракты без аукционов

Глава Тегульдетского сельского поселения в Томской области заключил контракты на благоустройство сквера в Тегульдете по нацпроекту без проведения аукционов, сообщили в прокуратуре региона. За нарушения ему назначили 60 тысяч рублей штрафа.

Нарушения при реализации национального проекта «Жилье и городская среда» прокуратура Тегульдетского района выявила в ходе проверки.

«Установлено, что в ходе исполнения нацпроекта главой Тегульдетского сельского поселения без проведения конкурсных процедур с двумя коммерческими организациями заключены пять муниципальных контрактов на общую сумму более 1,7 миллиона рублей. При этом вопреки требованиям законодательства о контрактной системе в сфере закупок сельской администрацией допущено искусственное дробление закупок, поскольку все договоры имели общую направленность», — сообщили в прокуратуре региона.

По данным ведомства, все контракты были заключены для благоустройства Сквера выпускников в селе Тегульдет.

По итогам проверки в отношении главы поселения возбудили два дела об административном правонарушении по части 1 статьи 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок при принятии решения о способе определения поставщика).

В прокуратуре сообщили, что за каждое правонарушение ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

Как сообщается на сайте Тегульдетского сельского поселения, его главой является Владимир Житник.