Главный городской пляж Томска откроется 4 июня

0
21

Главный городской пляж Томска откроется 4 июня

Городской пляж Томска на Семейкином острове отроется для посетителей 4 июня. Для томичей в сезон на нем будут проводить различные мероприятия, сообщила мэрия.

В акватории пляжа уже провели очистку дна. На самом пляже пока продолжается благоустройство. На нем установят кабинки для переодевания и стационарный туалет. К самому открытию предоставят лежаки и зонты, которыми посетители смогут пользоваться бесплатно. Кроме того, подготовят четыре волейбольных поля и пункт выдачи спортивного инвентаря.

«Для посетителей пляжа в сезон будут проводиться различные культурные и спортивные мероприятия», — пояснили в мэрии.

Для безопасности отдыхающих на пляже будут дежурить спасатели и медработник. Общественный порядок будет обеспечен частным охранным предприятием.

Как и раньше, на Семейкином острове летом откроется «Библиотека на песке» — читальный зал под открытым небом. В этой зоне в любое время можно будет почитать и при желании забрать понравившуюся книгу домой.

«Решение о возможности купания будет принято после получения результатов исследований, которые проведут специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Томской области», — говорится в сообщении.