Главу Каргасокского района Ащеулова переизбрали на третий срок

0
17

Главу Каргасокского района Ащеулова переизбрали на третий срок

Главой Каргасокского района Томской области в третий раз избран Андрей Ащеулов. Администрацию района он возглавляет с 2012 года.

По представлению конкурсной комиссии на должность руководителя Каргасокского района претендовали два кандидата: действующий глава Андрей Ащеулов и директор Каргасокской детско-юношеской спортивной школы Данила Иванов.

По информации областной администрации, 26 января на заседании районной думы оба кандидата выступили перед депутатами.

«В результате открытого голосования депутаты единогласно поддержали Андрея Ащеулова, продлив его полномочия главы района на третий срок», — сообщил председатель думы Каргасокского района Иван Кирин.

Андрей Ащеулов родился в 1972 году в поселке Молодежный Каргасокского района. В 1994-м окончил Сибирский технологический институт в Красноярске по специальности «экономика и управление в отраслях химико-лесного комплекса». Второе высшее образование получил в 2008-м в ТГУ по специальности «юриспруденция».

Трудовую деятельность Ащеулов начал в 1989 году в Каргасокском ЛПК объединения «Томлеспром». Затем более пяти лет работал в различных организациях, отмечают в администрации.

В 2010 году Андрей Ащеулов стал заместителем главы Каргасокского района по социальным вопросам, в октябре 2012-го возглавил районную администрацию, после чего переизбирался на эту должность в 2017 году.