Главу Ленинского района Томска Садковскую освободили из-под домашнего ареста

0
17

Главу Ленинского района Томска Садковскую освободили из-под домашнего ареста

Главе администрации Ленинского района Светлане Садковской, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями, изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Расследование дела завершается, сообщили vtomske.ru в УМВД России по Томской области.

Напомним, против Светланы Садковской возбуждено уголовное дело о «злоупотреблении должностными полномочиями». Как сообщала полиция, чиновница «оказывала давление» на членов совета многоквартирного дома в Томске, которые хотели сменить управляющую компанию. Изначально суд отправил Садковскую в СИЗО, однако затем изменил меру пресечения на домашний арест.

Действовал домашний арест для главы района до 14 января. В суде и объединенной пресс-службе судейского сообщества региона vtomske.ru рассказали, что ходатайство о продлении меры от следствия не поступало.

Редакция обратилась за комментариями в областное управление МВД. В ведомстве в ответ на официальный запрос сообщили, что 13 января меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении Светланы Садковской изменили на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Изменена мера, как сообщили в полиции, «поскольку обстоятельства, послужившие основанием для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста, изменились».

О каких обстоятельствах идет речь, в ведомстве не уточнили.

«В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на окончание предварительного расследования и направления дела в суд», — сообщил vtomske.ru начальник отдела информации и общественных связей УМВД Андрей Андреев.