Главу поселения в Томской области подозревают в получении 2 млн руб взятки. Он задержан

0
12

Главу поселения в Томской области подозревают в получении 2 млн руб взятки. Он задержан

Глава администрации Суйгинского сельского поселения Молчановского района Томской области задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает региональное управление следственного комитета. Общая сумма взятки — два миллиона рублей.

«По предварительным данным, подозреваемый в период времени с января 2016 по июнь 2019 года получил от лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность по производству и поставке электрической энергии для Суйгинского сельского поселения Молчановского района Томской области, взятку в виде денег частями. Взятку он получил за незаконные действия, совершаемые при выплате предпринимателю субсидии, ежегодно выделяемой сельскому поселению из бюджета Томской области на компенсацию расходов по организации электроснабжения от дизельных электростанций. Фактически сумма полагающейся субсидии была существенно превышена», — сообщили в следственном комитете.

В ведомстве уточнили, что общая сумма полученной взятки составляет два миллиона рублей.

Следственный комитет на основании материалов региональных УФСБ и УМВД России возбудил в отношении главы администрации Суйгинского сельского поселения уголовное дело.

Дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, совершенное главой органа местного самоуправления, в особо крупном размере).

Как сообщается на сайте администрации Молчановского района Томской области, главой Суйгинского поселения является в настоящее время Владимир Байрак.

В СК сообщили, что подозреваемый задержан.

«В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании меры пресечения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Произведены обыски на рабочем месте и по месту жительства подозреваемого, допрашиваются свидетели», — отметили в ведомстве.