Главу представительства «Аэрофлота» в Томске подозревают в мошенничестве на 1 млн руб

0
28

Главу представительства «Аэрофлота» в Томске подозревают в мошенничестве на 1 млн руб

ФСБ возбудила уголовное дело в отношении руководителя представительства ПАО «Аэрофлот» в Томске. По данным службы, он провел фиктивное трудоустройство своей знакомой и получал за нее зарплату — фактически она не работала.

«В феврале 2020 года он трудоустроил свою знакомую на должность диспетчера по контролю за подготовкой воздушных судов к вылету. При этом он достиг с ней договоренности о том, что фактически исполнять обязанности по указанной должности ей не придется, а денежными средствами, перечисляемыми ПАО «Аэрофлот» в качестве заработной платы, он будет распоряжаться по своему усмотрению», — сообщили в УФСБ России по Томской области.

В службе отметили, что с февраля 2020 по июль 2021 года за фиктивно трудоустроенную знакомую глава томского представительства авиакомпании получил около миллиона рублей.

«Используя свое служебное положение, он незаконно похитил, распорядившись впоследствии ими по своему усмотрению и причинив тем самым имущественный ущерб «Аэрофлоту» в крупном размере», — заявили в ФСБ.

В отношении главы представительства служба возбудила уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).