Гололед ожидается на дорогах Томска. Горожан просят сократить поездки на авто

0
17

Гололед ожидается на дорогах Томска. Горожан просят сократить поездки на авто

Томичей предупреждают о возможном гололеде на дорогах города в ближайшие дни из-за понижения температуры воздуха и выпадения осадков. Автомобилистов просят быть осторожными и по возможности отказаться от поездок.

Ранее сообщалось, что 22 и 23 апреля по Томской области ожидаются местами снег, мокрый снег с дождем, гололедные явления, отложения мокрого снега, порывы ветра до 17—22 метров в секунду.

«В ближайшие несколько дней в связи с понижением температуры местами на томских дорогах возможны гололедные явления», — напомнили в администрации Томска.

«ТомскСАХ», по данным мэрии, в связи с таким прогнозом будет работать в усиленном режиме.

Автомобилистов, особенно тех, кто уже успел поменять резину на летнюю, просят соблюдать осторожность и по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте.

«Необходимо быть предельно внимательными, так как на мокрой и заснеженной поверхности значительно уменьшается сцепление колес автомобиля с покрытием проезжей части и увеличивается длина тормозного пути», — отмечают в региональной Госавтоинспекции.

Синоптики ранее сообщали, что 23 апреля по региону ночью ожидается -5…-10 °С, местами до -15 °С, днем — 0…-5 °С до 0…+5 °С. По Томску ночью в субботу ожидается -5…-7 °С, днем — 0…+2 °С.

Ознакомиться с прогнозом погоды на ближайшие 10 дней.