Горячая вода досрочно вернется в дома на Комсомольском в Томске

0
42

Горячая вода досрочно вернется в дома на Комсомольском в Томске

Специалисты раньше срока завершили ремонт на теплосетях в районе перекрестка Фрунзе — Комсомольский, в связи с чем жители домов по проспекту Комсомольскому досрочно получат горячую воду. В ремонте у «ТомскРТС» сейчас 186 километров теплосетей.

Напомним, отопление начали отключать в домах Томска 12 мая, наряду с чем на теплосетях стартовала ремонтная кампания. Для проведения ремонта сетей в городе в течение лета поэтапно будут отключать и горячую воду. Одними из первых без горячей воды остались жители домов по проспектам Комсомольскому, Фрунзе, Ленина, улицам Алтайской, Лебедева и Степана Разина и другим.

Информацию по срокам отключения горячей воды в домах Томска летом текущего года можно найти на портале «Активный житель».

Как сообщили в «ТомскРТС», работы по ремонту участка тепломагистрали № 2 на пересечении проспектов Фрунзе и Комсомольский специалисты СП «Тепловые сети» завершили на неделю раньше срока, утвержденного в графике ремонта.

«Горячее водоснабжение возобновится досрочно в домах на проспекте Комсомольском, запитанных от данного участка, где управляющие компании уже успели завершить работы по подготовке к отопительному периоду внутридомового оборудования», — сообщили в компании.

В ходе проведения гидравлических испытаний на данном участке теплосети специалисты выявили один дефект.

Повреждение специалисты устранили, а также провели полный комплекс профилактических мероприятий по подготовке участка к отопительному периоду.

В целом на сегодняшний день в ремонт по городу выведены 186 километров тепловых сетей в двухтрубном исполнении. Это составляет 28 % от общей протяженности.

«С начала проведения гидравлических испытаний на теплотрассах выявлены 274 дефекта, большая часть из которых уже устранена», — рассказали в «ТомскРТС».

В целом за лето в Томске планируют подготовить к осенне-зимнему периоду более 670 километров тепловых сетей, в том числе капремонт и реконструкция пройдет более чем на десяти километрах. Одним из наиболее крупных объектов станет квартальная теплотрасса на улице Карташова на участке от улицы Киевской до улицы Красноармейской. Здесь заменят более километра трубопровода. При проведении ремонта на теплосетях в городе в течение лета поэтапно отключают горячую воду.

Как сообщили редакции vtomske.ru несколько жителей Томска, в ряд домов на проспекте Комсомольском горячая вода вернулась вечером вторника.