Горячая вода вернется в ряд домов Томска позже из-за выявленного на сетях дефекта

0
8

Горячая вода вернется в ряд домов Томска позже из-за выявленного на сетях дефекта

Сроки ремонта тепловой сети на улице Красноармейской скорректированы из-за выявления под проезжей частью дефекта, сообщили в мэрии Томска. Ремонт продолжится до 19 июля, после чего горячая вода вернется в запитанные от теплосети дома.

«Дефект на ответвлении от тепломагистрали № 5, расположенном под проезжей частью в районе транспортного кольца на площади Южная, выявлен специалистами СП «Тепловые сети» в ходе проведения плановых гидравлических испытаний», — сообщили в мэрии со ссылкой на «ТомскРТС».

По словам специалистов, чтобы устранить повреждение, необходимо вскрыть дорожное полотно и заменить 60 метров трубопровода.

Для проведения работ с 20:00 16 июля по 14:00 18 июля по улице Красноармейской у транспортного кольца в районе площади Южной будет перекрыто движение транспорта.

В мэрии отметили, что после завершения ремонтных работ благоустройство проезжей части улицы Красноармейской будет восстановлено в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Планируется, что 19 июля горячее водоснабжение будет восстановлено в объектах, запитанных от данного участка. Горячая вода появится в 28 жилых домах и восьми общежитиях на улицах Федора Лыткина, Красноармейской, 19-й Гвардейской Дивизии, Нахимова и проезде Вершинина», — сообщили в городской администрации.