Горячей воды нет в 790 домах Томска из-за ремонта сетей. Сроки превышены по 55 адресам

0
15

Горячей воды нет в 790 домах Томска из-за ремонта сетей. Сроки превышены по 55 адресам

Горячая вода вернулась после проведения ремонта тепловых сетей Томска почти в 1,3 тысячи многоквартирных домов. Вместе с тем отсутствует ресурс почти по 790 адресам, сообщили vtomske.ru в администрации города.

По информации мэрии, в настоящее время в связи с ремонтом на тепломагистралях подача горячей воды приостановлена по 789 адресам. После завершения работ горячая вода поступит в 1 278 зданий, а за прошедшую неделю разрешение на включение ресурса получили 118 домов. Такие данные предоставил департамент городского хозяйства.

«Также сегодня сроки подачи ГВС превышены по 55 адресам, на теплосетях которых энергетики устраняют выявившиеся дефекты, силами УК и ТСЖ не подготовлено к отопительному сезону оборудование еще 16 многоквартирников», — сообщили в администрации, отметив, что всего в городе 2 807 домов, подключенных к системе ГВС.

В ресурсоснабжающей организации «ТомскРТС» корреспонденту vtomske.ru сообщили, что с начала ремонтной кампании в работу выведены 513 километров теплосетей — 77 % от общей протяженности сетей города.

Отремонтировали специалисты компании на текущий момент 325 километров теплотрасс — 49 %.

За время проведения ремонта томских сетей ресурсники выявили около тысячи дефектов. Большую часть, по словам представителя компании, уже устранили.

«Как и в предыдущие ремонтные сезоны, есть проблемы на ответвлениях к домам. Это связано с износом тепловых сетей. На теплотрассах, срок эксплуатации которых превышает 25 лет, в ходе проведения гидравлических испытаний выявляются многочисленные дефекты, которые требуют дополнительного времени на устранение. В настоящее время проблемы в основном на ответвлениях к домам в Ленинском районе города», — сообщила представитель «ТомскРТС».

Она подчеркнула, что компания организовала рабочий процесс так, чтобы вести ремонт также в вечернее время и выходные дни.

На текущей неделе компания выведет в ремонт тепломагистраль 8В, от которой запитаны жилые дома в микрорайоне Солнечный, тепломагистраль 2Г на улице Герцена и магистраль 2К, от которой запитаны дома на проспекте Комсомольском и улице Енисейской.

Напомним, 11 мая в Томске закончился отопительный сезон, после чего началась ремонтная кампания на сетях, которая сопровождается отключением горячей воды. В «ТомскРТС» по поводу отключения рассказывали, что если срок эксплуатации участка теплосетей не превышает 25 лет и в предыдущие годы он успешно проходил гидравлические испытания, то на его ремонт отводится 14 дней. Если срок превышает 25 лет и в предыдущие годы на сетях выявлялись многочисленные дефекты, то на его ремонт отводят более длительные сроки.