Город готовит праздничную программу на День томича

0
20

Город готовит праздничную программу на День томича

Администрация Томска готовит программу на День томича. Как и в прошлые годы, праздник планируется провести в начале сентября, рассказал журналистам и.о. мэра Михаил Ратнер.

Напомним, с 2015 года в Томске принято отмечать День томича во вторые субботу и воскресенье сентября. Несколько лет подряд в городе проводили крупные развлекательные мероприятия, которые завершались фейерверком. Два последних года большой праздник в честь Дня томича не проводили из-за начавшейся пандемии коронавируса и введенных ограничений на массовые мероприятия.

В июне этого года в Томской области были полностью сняты все ковидные ограничения. После этого в Томске стало заметно больше различных массовых мероприятий, а недавно в парке «Околица» прошел «Праздник топора».

Как рассказал Михаил Ратнер, администрация в настоящее время готовит программу на День томича. Праздник планируется провести 10 сентября.

«Планируем День томича. Масштаб хотим сделать похожим на то, что было до пандемии. Формат, думаю, будет понятен в ближайшие один-два дня. Все зависит от программы, возможностей. Программа сейчас готовится, скоро будет все понятно», — сказал и.о. мэра.

Ратнер уточнил, что администрацию «тревожит количество заболевших ковидом», которое в последнее время растет. Эпидситуацию город тоже учитывает.