Госдума утвердила повышение пенсий военным и неработающим пенсионерам

0
42

Госдума утвердила повышение пенсий военным и неработающим пенсионерам

Государственная дума одобрила увеличение пенсий военнослужащим (на 4,5 %) и неработающим пенсионерам (7,5 %) на 2024 год.

Согласно данным из системы обеспечения законодательной деятельности, 14 ноября законопроект о повышении пенсий неработающим пенсионерам прошел второе и третье, окончательное чтение в Госдуме. В рамках закона с 1 января 2024 года будет установлена стоимость одного пенсионного коэффициента в размере 133 рублей и 5 копеек, а также фиксированная выплата к страховой пенсии — 8 134 рублей.

«Все необходимые для поддержки пенсионеров средства уже заложены в проекте федерального бюджета. Дополнительные бюджетные расходы на повышение пенсий в 2024 году составят порядка 234 миллиардов рублей», — прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Также во втором и третьем чтениях приняли закон о повышении пенсий военнослужащим с 1 октября 2024 года. Он предполагает, что пенсии военных и приравненных к ним лиц повысятся на 4,5 %. По словам Володина, эта мера затронет более 2,7 миллиона человек.