График отключения горячей воды в Томске на 2022г

0
23

График отключения горячей воды в Томске на 2022г

Отопление начали отключать в домах Томска в четверг, 12 мая. Наряду с этим на теплосетях стартует ремонтная кампания, в связи с чем поэтапно в городе будут отключать и горячую воду. С графиком отключения горячего водоснабжения на лето 2022 года томичи могут ознакомиться на портале «Активный житель».

Отопительный период завершается, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней держится выше восьми градусов тепла. В Томске было принято решение завершить отопительный сезон с 12 мая.

В администрации города сообщили, что специалисты в четверг приступили к отключению отопления в домах областного центра.

По информации ресурсоснабжающей организации «ТомскРТС», отключение отопления в домах будет производиться поэтапно. Так, сначала управляющие организации перекроют подачу тепла в обслуживаемые ими дома, затем по мере снижения нагрузки на источники оборудование теплосетей будет выводиться из работы. Это необходимо, чтобы сохранить гидравлический режим для обеспечения поставки горячей воды в дома.

Вместе с тем в городе на тепловых сетях стартует ремонт, в связи с чем в домах поэтапно будут отключать горячую воду.

Информацию по срокам отключения горячей воды в домах Томска летом текущего года можно найти на портале «Активный житель».

Узнать дату отключения горячей воды и планируемый срок возобновления подачи ресурса в своем доме можно, приблизив карту с адресами и нажав на нужный дом либо вбив адрес в строку поиска.

В администрации Томска и «ТомскРТС» пояснили, что в опубликованный график в дальнейшем могут вноситься изменения в связи с корректировкой сроков работ.

По информации РТС, одними из первых будут выведены из работы тепломагистрали № 2, 2Н, 7. В связи с этим без горячей воды первыми в городе останутся жители домов по проспектам Комсомольский, Фрунзе, Ленина, улицам Алтайская, Лебедева и Степана Разина, Читинская, переулкам Путевой, Новый и Мариинский, Никитина, Красноармейская и Крылова, переулку Плеханова. Также вскоре воду отключат в микрорайоне Каштак, на улицах Загорная, Лермонтова и Гоголя.

Что же касается самого ремонта, за лето «ТомскРТС» планируют подготовить к осенне-зимнему периоду более 670 километров тепловых сетей, в том числе капремонт и реконструкция пройдет более чем на десяти километрах. Одним из наиболее крупных объектов станет квартальная теплотрасса на улице Карташова на участке от улицы Киевской до улицы Красноармейской. Здесь заменят на новые более километра трубопроводов.

Ранее специалисты уже заменили четыре перехода теплотрасс под улицами Гагарина, Ивановского и Сибирской. Также без отключения потребителей уже ведется капитальный ремонт тепловой сети на улице Ивана Черных в районе пересечения с улицей Беринга.