Грыжу весом 30 кг удалили томские хирурги у пациентки с высокой степенью ожирения

0
17

Грыжу весом 30 кг удалили томские хирурги у пациентки с высокой степенью ожирения

Хирурги госпитальных клиник СибГМУ провели операцию по удалению ущемленной пупочной грыжи с иссечением жирового фартука весом более 30 килограммов. Пациентке долгое время отказывали в операции в стационарах города из-за высокой степени ожирения, рассказали в медицинском университете.

«Пациентка 57 лет поступила в клинику госпитальной хирургии в экстренном порядке. В течение нескольких лет страдала пупочной грыжей, обращалась в стационары города, где ей было отказано в оперативном вмешательстве в связи с сопутствующей патологией — ожирением тяжелой степени. Вес пациентки выше ста шестидесяти килограмм», — рассказал заведующий клиникой госпитальной хирургии СибГМУ Василий Скиданенко.

Он уточнил, что последние две недели женщину беспокоили боли в области грыжевого выпячивания. Ее экстренно госпитализировали, поставили диагноз «Ущемленная грыжа» и назначили оперативное лечение.

Операция длилась более четырех часов. Хирурги также выполнили пластику передней брюшной стенки с ушиванием дефектов, отметили в СибГМУ. Из-за сопутствующих патологий пациентке показано находиться в клиниках под наблюдением врачей.