Группу томских врачей отправили в ДНР и ЛНР

0
35

Группу томских врачей отправили в ДНР и ЛНР

Семь врачей из Томской области отправили на две недели в Донецкую и Луганскую народные республики — специалисты будут оказывать медицинскую помощь в прифронтовых госпиталях. Об этом сообщили в администрации региона и партии «Единая Россия».

Направились в командировку из Томской области три хирурга, два травматолога-ортопеда и два анестезиолога-реаниматолога — врачи из Томска и села Каргасок.

Работать медики будут в Светлодарской и Первомайской районных больницах ДНР и ЛНР соответственно. Пятеро докторов отправились в Светлодарск ДНР, двое — в Первомайск Луганской республики.

В ЕР сообщили, что на территорию Донецкой и Луганской народных республик несколько медиков едут не впервые — ранее их уже направляли в аналогичную командировку.

«В прошлый раз мы много оперировали. Где-то 98 % приходится на минно-взрывные ранения, осколочные и 1—2 % — на пулевые ранения. Приходилось работать и в режиме скорой помощи, оказывали мирным гражданам помощь с общими, терапевтическими и другими заболеваниями», — рассказал заведующий приемным отделением томской больницы скорой медицинской помощи Александр Копанчук.