Грузоподъемность повысили на ледовых переправах Томской области

0
21

Грузоподъемность повысили на ледовых переправах Томской области

На ледовых переправах в пяти районах Томской области увеличили грузоподъемность. Речь идет о повышении транспортной нагрузки на льду через реки в Колпашевском, Молчановском, Чаинском, Александровском и Парабельском районах.

В администрации региона сообщили, что в Колпашевском районе максимальная нагрузка в 30 тонн установлена на грузовой полосе ледовой переправы через реку Обь у города Колпашево. В Молчановском районе до 16 тонн возросла транспортная нагрузка на переправе через реку Обь у села Могочино.

Грузоподъемность ледовых переправ через реку Чая в Чаинском районе у села Подгорное повысили до 17 тонн, у села Гришкино — до 13 тонн.

Также в администрации сообщили, что на всех десяти ледовых переправах в Александровском районе повышена грузоподъемность до десяти тонн.

Речь идет о северных переправах через реку Обь, протоки Верхний Утаз, Нижний Утаз, Волковская, Старица, Большая Мегипугольская, Малая Мегипугольская, Криволуцкая и Назинская.

В Парабельском районе, по данным администрации, установили нагрузку в 20 тонн на переправах через реки Парабель у деревни Новиково, Полой у села Голещихино, Обь и протоку реки Обь у села Нарым.

Информацию о действующих региональных автозимниках, переправах и их грузоподъемности можно найти на сайте «Томскавтодора».

В целом на зиму в этом году сделали 28 региональных ледовых переправ и девять автозимников. Располаются они в Парабельском, Каргасокском, Колпашевском, Чаинском, Молчановском, Кривошеинском, Тегульдетском и Александровском районах.